Мобильная бригада врачей оказалась в снежном плену на севере Якутии
20:45
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов
20:20
Откровения горничных отеля ужаснули туристов: теперь придется брать белье с собой
19:05
Булунские морские ежи изменят представление об Арктической кухне
18:10
6 простых способов побороть зимнюю сонливость
18:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
17:55
В Якутске осужден участник преступной группы, перевозившей золото из Магадана
17:40
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний
17:35
В Дорожном фонде Якутии до 2027 года объем средств превысит 60 млрд рублей
16:55
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
16:30
Грузоподъёмность увеличена на двух ледовых переправах Якутии
16:27
12 кг с куста: эти огурцы растут как на дрожжах до самой осени — не сорт, а мечта дачника
16:00
Гарантийный портфель ВТБ в Якутии вырос на 14%
15:06
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы
14:11
Кухонные ножи станут острее бритвы: точильный камень не понадобится — 3 простых трюка
14:00
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов 20:20
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний 17:35
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы 14:11
Туристический налог введут в Якутске 11:28
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:05
Более  600 млн рублей выделено на поддержку сельского хозяйства в 2025 году в Якутии 26 ноября, 10:25
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Известный якутский блогер Марина Герасимова делится не сложным, но очень вкусным блюдом
Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой Марина Герасимова
Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой
Фото: Марина Герасимова

В выходные дни порадуйте своих близких и друзей необычной итальянской закуской – брускетта с томатами и моцареллой. Это блюдо придется по душе многим гостям, а главное его приготовление не займет много времени. Якутский блогер Марина Герасимова делится не сложным, но очень вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia.

Марина Герасимова
Марина Герасимова

блогер

Автор фото: из архива М. Герасимовой

"Италия, на мой взгляд – это одна из стран для обязательного посещения. Удивительная, яркая, красивая. Я была в Италии один раз, но влюбилась в эту страну навсегда. Мой отдых прошел на острове Сардиния. Очень понравился климат, море, природа, запах кофе и свежей выпечки на узких уютных улочках городов Сассари и Альгеро, мелодика итальянского языка и жизнерадостность итальянцев и, конечно же, итальянская кухня. Итальянская кухня признана одной из лучших в мире, она отличается большим разнообразием продуктов и приправ. В качестве блюда выходного дня предлагаю взять на вооружение рецепт приготовления брускетты с томатами и базиликом. Брускетта – это итальянский горячий бутерброд. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу – с ветчиной, с помидорами, с грибами, с базиликом, с моцареллой, с оливками и так далее и тому подобное".

По словам нашего гостя, блюдо вкусное, позволяет почувствовать легкую сытость, но при этом обойтись без переедания. Кроме того, брускетта всегда выглядит очень нарядно. Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Чиабатту можно заменить французским багетом или другим хлебом, используемым для приготовления тостов.

"Начинка брускетты может быть совершенно разная, на ваш вкус. Я выбрала самый что ни на есть итальянский вариант: сочные томаты, сыр моцарелла и ароматный свежий базилик. Если помните, цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый, вот о них и напоминает это легкая и очень вкусная закуска", — добавила Марина.

Ингредиенты:

  • ·Хлеб чиабатта – 1 шт.
  • ·Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • ·Чеснок – 2-3 зубчика
  • ·Сыр "Моцарелла" – 1 небольшая упаковка
  • ·Помидоры – 2 шт.
  • ·Свежий зеленый базилик – 2-3 веточки
  • ·Соль, перец – по вкусу
  • ·Бальзамический уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Разрезаем хлеб на две части и смазываем его сливочной смесью с чесноком.

1 / 4

Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, до тех пор, пока моцарелла не начнет плавиться.

Достаем наш чесночный хлеб и сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем свежим базиликом. Снова отправляем в духовку буквально на пару минут.

По желанию готовую брускетту слегка поливаем бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Харчо вегетарианский

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: вкусные блюда из квашеной капусты

107627
55
70