Прорыв трубы в гимназии Якутска: пострадал школьник
20:26
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
19:50
Глава Якутии исполнил новогодние желания детей в рамках акции "Ёлка добра"
17:35
ПАО "ЛОРП" перевыполнило план перевозок по итогам навигации 2025 года
16:20
В уходящем году якутяне читали книги на якутском языке, смотрели сериалы и слушали "Худи"
16:07
До 5 тысяч увеличат квоты для трудоустройства участников СВО в Якутии 
16:00
Единые стандарты организации питания увеличат долю якутской продукции 
14:35
Строительство Ленского моста продолжается в условиях экстремальных морозов 
14:15
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
14:10
Начальник почты села в Якутии похитила более 1 млн рублей
13:50
В Якутске горела теплотрасса
13:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
13:15
Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
13:05
Водитель сбил 75-летнего пешехода в Якутии
12:40
В Нерюнгри произошло возгорание автобуса
12:20

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Известный якутский блогер Марина Герасимова делится не сложным, но очень вкусным блюдом
Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой Марина Герасимова
Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой
Фото: Марина Герасимова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни порадуйте своих близких и друзей необычной итальянской закуской – брускетта с томатами и моцареллой. Это блюдо придется по душе многим гостям, а главное его приготовление не займет много времени. Якутский блогер Марина Герасимова делится не сложным, но очень вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia.

Марина Герасимова
Марина Герасимова

блогер

Автор фото: из архива М. Герасимовой

"Италия, на мой взгляд – это одна из стран для обязательного посещения. Удивительная, яркая, красивая. Я была в Италии один раз, но влюбилась в эту страну навсегда. Мой отдых прошел на острове Сардиния. Очень понравился климат, море, природа, запах кофе и свежей выпечки на узких уютных улочках городов Сассари и Альгеро, мелодика итальянского языка и жизнерадостность итальянцев и, конечно же, итальянская кухня. Итальянская кухня признана одной из лучших в мире, она отличается большим разнообразием продуктов и приправ. В качестве блюда выходного дня предлагаю взять на вооружение рецепт приготовления брускетты с томатами и базиликом. Брускетта – это итальянский горячий бутерброд. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу – с ветчиной, с помидорами, с грибами, с базиликом, с моцареллой, с оливками и так далее и тому подобное".

По словам нашего гостя, блюдо вкусное, позволяет почувствовать легкую сытость, но при этом обойтись без переедания. Кроме того, брускетта всегда выглядит очень нарядно. Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Чиабатту можно заменить французским багетом или другим хлебом, используемым для приготовления тостов.

"Начинка брускетты может быть совершенно разная, на ваш вкус. Я выбрала самый что ни на есть итальянский вариант: сочные томаты, сыр моцарелла и ароматный свежий базилик. Если помните, цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый, вот о них и напоминает это легкая и очень вкусная закуска", — добавила Марина.

Ингредиенты:

  • ·Хлеб чиабатта – 1 шт.
  • ·Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • ·Чеснок – 2-3 зубчика
  • ·Сыр "Моцарелла" – 1 небольшая упаковка
  • ·Помидоры – 2 шт.
  • ·Свежий зеленый базилик – 2-3 веточки
  • ·Соль, перец – по вкусу
  • ·Бальзамический уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Разрезаем хлеб на две части и смазываем его сливочной смесью с чесноком.

1 / 4

Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, до тех пор, пока моцарелла не начнет плавиться.

Достаем наш чесночный хлеб и сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем свежим базиликом. Снова отправляем в духовку буквально на пару минут.

По желанию готовую брускетту слегка поливаем бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Харчо вегетарианский

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: вкусные блюда из квашеной капусты

107627
55
70