Идеальный десерт для жары: без духовки, без тяжёлых кремов и с сезонными ягодами. Готовится легко, выглядит нарядно, а вкус освежающий и очень летний.
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 300 г творожного сыра или густого творога
- 150 мл жирных сливок (33%)
- 2–3 ст. л. сахарной пудры
- Немного ванили по желанию
Для верха:
- 200–250 г любых свежих ягод (клубника, черника, малина)
- Мята — для красоты
- 5 г желатина (если хотите сделать заливку)
Приготовление:
- Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом, выложите в форму и хорошенько утрамбуйте.
- Уберите в холодильник на полчаса.
- Сливки взбейте до мягких пиков. В другой миске взбейте творожный сыр с пудрой и ванилью.
- Соедините всё аккуратно, и выложите крем на охлаждённую песочную основу.
- Сверху выложите ягоды.
- Разведите желатин в соке или воде. Залейте торт лёгкой желатиновой заливкой.
- Уберите торт в холодильник минимум на 2–3 часа. Лучше на ночь.
Такой нежный торт отлично подойдёт после обеда или к вечернему чаю. Смотрится празднично, готовится быстро.