На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
23 июня, 17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
23 июня, 16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
23 июня, 16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
23 июня, 15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
23 июня, 15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
23 июня, 14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
23 июня, 13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
23 июня, 13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
23 июня, 12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
23 июня, 11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
23 июня, 10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
23 июня, 10:20

4 яйца и сливки – вот и готов норвежский торт "Лучший в мире": домочадцы потребуют добавки

Простой рецепт вкуснейшего торта, с которым справится каждый
Торт, еда, рецепт Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Торт, еда, рецепт
Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказала про рецепт тортика из Норвегии. Местные прозвали его "Лучшим в мире" — и это тот случай, когда называние говорит само за себя. Готовится торт очень просто и быстро. 

Ингредиенты для теста: 

  • Масло сливочное — 100 г; 
  • сахар — 100 г;
  • желток — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1ч.л.;

Ингредиенты для безе: 

  • белок — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.;
  • миндаль — 100 г;

Для крема: 

  • сливки — 300 мл.

Способ приготовления: 

Берем яйца и разделяем их на белок и желток. В муку кладем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. В размягченное сливочное масло засыпаем сахар и взбалтываем до пышности. Сюда же отправляем желтки и продолжаем взбивать. После наливаем молоко, перемешиваем и начинаем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получится густым. 

На застеленный бумагой для выпечки противень добавим масла и выложим тесто в форме прямоугольника. Соединим яичные белки с солью, взболтаем до образования пены, а дальше всыпаем сахар. Можно добавить лимонную кислоту, если не любите слишком сладкую выпечку. Дальше перекладываем массу на тесто, а сверху насыпаем нарубленный миндаль. 

Противень отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах. Нам важно получить подрумяненный верх и хорошо пропекшийся низ. После готовый корж режем на 2 части и оставляем остывать.

Для крема 3-4 минуты взбиваем сливки, перекладываем в кондитерский мешочек и смазываем наши коржики. После кладем один на другой и промазываем бока. Оставляем торт на час — а дальше наслаждаемся.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии