В Якутии пять выпускников получили 100 баллов по профильной математике
Читать
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
Читать
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
08:05
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
07:48
Гороскоп на 10 июня: Рак готов к новым свершениям, Стрелец - к приключениям
07:00
В Якутии пять выпускников получили 100 баллов по профильной математике
9 июня, 20:50
Якутск отметил День Святой Троицы
9 июня, 19:00
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
9 июня, 18:44
В Якутии подняли севший на грунт теплоход "Василий Гусев"
9 июня, 18:36
Отец случайно застрелил сына во время игры - суд вынес приговор в Якутии
9 июня, 18:26
Якутия вошла в число регионов, где нет программы по обучению языку для детей мигрантов
9 июня, 18:15
Из аэропорта Олёкминск открывается новое направление в Красноярск
9 июня, 18:10
В районах вызывания осадков в Якутии природных пожаров стало вдвое меньше 
9 июня, 17:50
Обустройство минерализованных полос в Якутии выполнено на треть
9 июня, 17:30
ИГУ в ТОП-20 по уровню зарплат выпускников, занятых в ИТ-отрасли
9 июня, 17:15

4 яйца и сливки – вот и готов норвежский торт "Лучший в мире": домочадцы потребуют добавки

Простой рецепт вкуснейшего торта, с которым справится каждый
Торт, еда, рецепт Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Торт, еда, рецепт
Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказала про рецепт тортика из Норвегии. Местные прозвали его "Лучшим в мире" — и это тот случай, когда называние говорит само за себя. Готовится торт очень просто и быстро. 

Ингредиенты для теста: 

  • Масло сливочное — 100 г; 
  • сахар — 100 г;
  • желток — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1ч.л.;

Ингредиенты для безе: 

  • белок — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.;
  • миндаль — 100 г;

Для крема: 

  • сливки — 300 мл.

Способ приготовления: 

Берем яйца и разделяем их на белок и желток. В муку кладем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. В размягченное сливочное масло засыпаем сахар и взбалтываем до пышности. Сюда же отправляем желтки и продолжаем взбивать. После наливаем молоко, перемешиваем и начинаем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получится густым. 

На застеленный бумагой для выпечки противень добавим масла и выложим тесто в форме прямоугольника. Соединим яичные белки с солью, взболтаем до образования пены, а дальше всыпаем сахар. Можно добавить лимонную кислоту, если не любите слишком сладкую выпечку. Дальше перекладываем массу на тесто, а сверху насыпаем нарубленный миндаль. 

Противень отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах. Нам важно получить подрумяненный верх и хорошо пропекшийся низ. После готовый корж режем на 2 части и оставляем остывать.

Для крема 3-4 минуты взбиваем сливки, перекладываем в кондитерский мешочек и смазываем наши коржики. После кладем один на другой и промазываем бока. Оставляем торт на час — а дальше наслаждаемся.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии