Готовность детского центра "Полярная звезда" составляет 65% в Якутске
Читать
Сильные дожди и жара до +35°: погода в Якутии на 26 июня
Читать
Пока вы спали: Морковь дорожает, депутаты выбывают, Трамп в гневе
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Жеребьевка финалистов Игр Дыгына-2025 прошла в Якутске
09:30
Сильные дожди и жара до +35°: погода в Якутии на 26 июня
09:15
Прокуратура проверит аттракцион в парке Якутска после инцидента
09:00
Студент из Якутска обвинён в краже техники на 560 тысяч рублей
08:30
Пока вы спали: Морковь дорожает, депутаты выбывают, Трамп в гневе
08:00
Количество смертей в ДТП в Якутии снизилось на треть с начала года
25 июня, 19:30
В Якутске огонь повредил гараж с автомобилем
25 июня, 19:00
Готовность детского центра "Полярная звезда" составляет 65% в Якутске
25 июня, 18:30
Аэрофлот увеличивает количество рейсов в пункты Дальнего Востока
25 июня, 18:00
Можно ли пить кофе на голодный желудок: мнение врачей
25 июня, 18:00
В Якутске мужчина похитил более 100 тысяч из банкомата
25 июня, 17:30
В Якутске завершается строительство крупнейшей поликлиники города
25 июня, 17:00
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 16:55
На Ысыахе Туймаада покажут будущее якутской промышленности и прошлое моды
25 июня, 16:00
Мужчина утонул на реке Лене в Якутске
25 июня, 15:41

Победителем фотоконкурса "Старинные рецепты Якутии – 2025" стала Мария Максимова

Жюри выбрало рецепт супа Оймякон как лучший среди традиционных блюд коренных народов
22 мая, 17:51 Общество
Победителем фотоконкурса "Старинные рецепты Якутии – 2025" стала Мария Максимова М.Максимова
Победителем фотоконкурса "Старинные рецепты Якутии – 2025" стала Мария Максимова
Фото: М.Максимова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фотоконкурс "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), организованный редакцией ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии, завершился победой Марии Максимовой. Её суп Оймякон (өймөкөөн үөрэтин миинэ) покорил сердца жюри, сообщает ИА YakutiaMedia.

Блюдо состоит из потрохов говядины, сухой травы полыни, соли и муки. Его готовят на важные праздники и для встреч туристов. Максимова представила традиционный способ приготовления: "Потроха говяжьи мелко рубленные (примерно 500 г) залить 2 л воды и поставить на огонь на 2 часа, после закипания снять пенку, добавить соль по вкусу, через 2 часа добавить 100 г очищенной и помытой травы полынь. Приготовление сэлиэй для супа: на 100 г тёплой воды берем 6–8 ст. л. муки, всё тщательно перемешиваем венчиком и вливаем в суп, перемешивая поварёшкой, дать вариться ещё 10–15 минут".

Организаторы конкурса подчеркнули культурную и историческую ценность подобных национальных рецептов. 

Рецепты участников можно посмотреть по ссылке

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии