Автор Дзен-канала "Кулинарный блогер" (18+) поделилась рецептом японского супа "Рамэн". Получается аппетитным, сытным и вкусным. Даст фору любой солянке и борщу. Такое блюдо за обе щеки будут уплетать даже дети и требовать добавки, а гости обязательно попросят рецепт.
Для приготовления супа "Рамэн" потребуется:
- говядина — 200 граммов;
- лапша для супа "Рамэн" — 70 граммов;
- перепелиное яйцо — 1-2 шт.;
- мясной или куриный бульон — 0,5 литра;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно нарезать сырое мясо кубиком, отправить в сковороду, всыпать соль, перец, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить до готовности в среднем в течение 15 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пассеровать в сковороде на растительном масле и добавить к мясу. Перемешать. Отварить перепелиные яйца вкрутую, разрезать пополам.
В бульоне отварить лапшу по инструкции. Добавить соевый соус по вкусу. Мелко порубить зеленый лук. В тарелку выложить овощи с мясом, добавить бульон с лапшой, половину перепелиного яйца и украсить суп зеленью. Подать к столу.