Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00
Сколько стоит "селёдка под шубой" для якутян в 2025 году
09:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00

Щи и солянка теперь в пролете: готовим вкусный японский суп "Рамэн" — его за обе щеки уплетают даже дети

Упрощенная и очень вкусная версия японского супа "Рамэн"
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Кулинарный блогер" (18+) поделилась рецептом японского супа "Рамэн". Получается аппетитным, сытным и вкусным. Даст фору любой солянке и борщу. Такое блюдо за обе щеки будут уплетать даже дети и требовать добавки, а гости обязательно попросят рецепт. 

Для приготовления супа "Рамэн" потребуется: 

  • говядина — 200 граммов;
  • лапша для супа "Рамэн" — 70 граммов;
  • перепелиное яйцо — 1-2 шт.;
  • мясной или куриный бульон — 0,5 литра;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно нарезать сырое мясо кубиком, отправить в сковороду, всыпать соль, перец, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить до готовности в среднем в течение 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пассеровать в сковороде на растительном масле и добавить к мясу. Перемешать. Отварить перепелиные яйца вкрутую, разрезать пополам. 

В бульоне отварить лапшу по инструкции. Добавить соевый соус по вкусу. Мелко порубить зеленый лук. В тарелку выложить овощи с мясом, добавить бульон с лапшой, половину перепелиного яйца и украсить суп зеленью. Подать к столу. 

16854
55
9