В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС из-за паводка
Читать
В Якутии возбуждено дело о мошенничестве на 23,8 млн рублей
Читать
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вам явно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
Вы точно мастер логики и эрудиции, если отгадаете эти загадки
Читать
Ансамбль "Версия" из Якутска завоевал Гран-при в Москве
19:20
В Якутии возбуждено дело о мошенничестве на 23,8 млн рублей
18:05
В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС из-за паводка
17:54
Парк культуры в Якутске закроют 23 июня для обработки от клещей
17:30
Из-за подтопления ВПП в Зырянке, стыковочный авиарейс будет выполнен через Белую Гору
17:15
В Якутии выбрали лучших диспетчеров управления воздушным движением
16:50
В Якутии строят крупнейший сельский спорткомплекс к Играм Манчаары
16:30
День песни в Якутии отметят большим концертом в Якутске
16:00
Космический мониторинг отслеживает паводки и пожары в Якутии
15:30
В мэрии Якутска произошли кадровые изменения
15:03
В Якутске 19-летний молодой человек осужден к лишению свободы за грабеж
15:00
В Среднеколымском районе Якутии проведут взрывные работы
14:30
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
14:15
Жители Якутии заключили более 4 тысяч договоров по программе долгосрочных сбережений
13:45
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
13:30

Хитрые хозяйки горох не замачивают — а варят за 30 минут: получается мягким и нежным

Лайфхак без соды и масла
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бобовые считаются "капризными" кулинарными продуктами, а уж горох тем более. У многих уходит на готовку несколько часов, а в конце получается невкусное месиво. На самом деле нужно знать секрет, благодаря которому получится сделать шикарное блюдо.

Не всегда хватает времени для того, чтобы заранее замочить горох в воде. Да и на многочасовую варку мало у кого есть время. Автор блога "Покулинарим" (18+) рассказал об удивительном лайфхаке, который поможет сохранить форму гороха и ускорит приготовление.

Дело в том, что большинство хозяек солят горох в начале варки. И это провоцирует длительное приготовление, так как из-за соли укрепляется оболочка бобовых. Если посолить воду уже в конце, то горох получается гораздо мягче.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии