В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС из-за паводка
Читать
В Якутии возбуждено дело о мошенничестве на 23,8 млн рублей
Читать
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вам явно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
Вы точно мастер логики и эрудиции, если отгадаете эти загадки
Читать
Ансамбль "Версия" из Якутска завоевал Гран-при в Москве
19:20
В Якутии возбуждено дело о мошенничестве на 23,8 млн рублей
18:05
В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС из-за паводка
17:54
Парк культуры в Якутске закроют 23 июня для обработки от клещей
17:30
Из-за подтопления ВПП в Зырянке, стыковочный авиарейс будет выполнен через Белую Гору
17:15
В Якутии выбрали лучших диспетчеров управления воздушным движением
16:50
В Якутии строят крупнейший сельский спорткомплекс к Играм Манчаары
16:30
День песни в Якутии отметят большим концертом в Якутске
16:00
Космический мониторинг отслеживает паводки и пожары в Якутии
15:30
В мэрии Якутска произошли кадровые изменения
15:03
В Якутске 19-летний молодой человек осужден к лишению свободы за грабеж
15:00
В Среднеколымском районе Якутии проведут взрывные работы
14:30
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
14:15
Жители Якутии заключили более 4 тысяч договоров по программе долгосрочных сбережений
13:45
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
13:30

Взбиваем воду и 2 стакана манки — и оладья багрир уже на столе: самые "дырявые" блинчики прямиком из Марокко

Простой рецепт марокканского лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Любовь Першакова поделилась рецептом традиционных марокканских блинчиков — багрир. Оладушки получаются очень легкими со множеством мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей. 

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 800 мл.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем на несколько минут. В это время в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем постепенно вводим разведенные дрожжи, вливаем оставшуюся теплую воду и замешиваем тесто с помощью венчика или миксера.

После этого тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее разогреваем сковороду, хорошо смазываем ее маслом и наливаем немного теста в центр сковороды. Жарим блинчик с одной стороны примерно 3 минуты — поверхность оладушка должна покрыться мелкими дырочками.

По правилам бегрир жарят только с одной стороны. Сразу после жарки можно согнуть блинчик пополам, слепить края и добавить в кулек любимую начинку. Также это лакомство отлично сочетается с медом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии