Автор Дзен-канала "Волшебная кулинария" (18+) поделилась рецептом яблочного пирога на овсянке, который готовится за 20-25 минут. Включать духовку не придется. Пирог получится нежным и очень вкусным: домашние сметут его за 1 минуту. Удачный вариант для чаепития.
Для приготовления яблочного пирога понадобится:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- яблоко — 1 шт.;
- кефир — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1/3 чайной ложки;
- сахар — 1-2 столовые ложки или по вкусу;
- корица — 1 чайная ложка.
Для начала нужно измельчить овсяные хлопья в блендере. Затем в миску следует налить кефир, туда же разбить яйцо, всыпать соль, сахар и все перемешать. Всыпать измельченные овсяные хлопья и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Тем временем необходимо очистить яблоко от кожуры, сердцевины и нарезать кубиком. Добавить их в овсяно-кефирную смесь. Всыпать корицу, соду и все перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10-12 минут с каждой стороны до румяности.