Сельхозугодья Оймяконского улуса полностью подтоплены из-за паводка
Читать
Охота с последствиями: в Якутии кобылу приняли за волка
Читать
Первый паром от Жатайской судоверфи в Якутии спустят на воду этим летом
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
Более 1,6 тысячи подростков трудоустроены в Якутии этим летом
17 июля, 20:05
Бывший работник магазина украл 200 тысяч рублей в Якутске
17 июля, 19:35
Несовершеннолетний пассажир травмирован в ДТП в Якутске
17 июля, 19:20
Глава Якутии: Никто не останется без помощи - поддержим каждого
17 июля, 18:35
Министр Лепчиков прибыл в Оймякон для координации помощи после наводнения
17 июля, 18:15
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Пьяная ссора в Якутии обернулась покушением на убийство
17 июля, 17:52
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 17:26
Должника по алиментам задержали на переправе в Якутии
17 июля, 15:46
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 14:41
Охота с последствиями: в Якутии кобылу приняли за волка
17 июля, 14:40
Осужден судоводитель, по вине которого в Якутии погибли трое человек
17 июля, 14:22
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 14:05
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 13:44
В Якутске участковыми изъято свыше 90 литров алкоголя у бутлегера
17 июля, 13:15

В Турции пирожки готовят только так — смешиваем кефир с сыром: не выпечка, а божественное наслаждение

Готовим всего 30 минут
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить пирожки по-турецки очень просто. При этом тесто получается мягким и нежным, работать с таким — одно удовольствие.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 490 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр фета — 250 г;
  • петрушка/укроп — 20 г;
  • желток — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, влейте туда подсолнечное масло и кефир. После тщательного перемешивания добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки в отдельной емкости смешайте порубленную зелень, сыр фету и яичный желток.

Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте при помощи формы круглые заготовки. Положите туда начинку и слепите края. Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте пирожки кунжутом. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии