Отдых в клубе завершился травмами и уголовным делом в Якутске
11:25
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
11:00
АЛРОСА: план по добыче, рост запасов и путь к 2055 году
11:00
Новая экотропа откроется на Синских столбах
10:30
Ста школьникам Якутска вручили новогодние стипендии
10:30
Стартовали учебно-методические сборы Якутской территориальной подсистемы РСЧС
10:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
09:45
Убийство, мошенничество - на контроле прокуратуры Якутии
09:33
В Якутии планируют увеличить заготовку сочных кормов 
09:00
Год культуры - это возможность для каждого якутянина внести свой вклад
08:00
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 19:20
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 18:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 17:15
Депутат Ил Тумэна  лишен мандата за коррупционные нарушения  
23 декабря, 17:00

Пирожки из тортильи за 5 минут: хрустящие, сытные и ароматные — никакой возни с тестом

Простой рецепт хрустящих пирожков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки всегда держут тортильи под рукой, поскольку из этих лепешек можно приготовить что угодно. Например, хрустящие пирожки с любимой начинкой. Блюдо получится ароматным, сытным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Тортилья — 4 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук порей — 1/2 стебля;
  • Фарш — 200 г;
  • Соль, зелень — по вкусу.

В первую очередь натираем вареный картофель на крупной терке. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Затем смешиваем его с картофелем, добавляем соль, любимые приправы, мелко нарезанный лук порей и зелень. Начинка готова.

Далее выкладываем начинку на тортилью. Смазываем края лепешки взбитым яйцом и держим из несколько секунд, чтобы они хорошенько склеились.То же самое делаем и с остальными тортильями. Затем выкладываем заготовки на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки можно подать с помидорами черри, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

126976
55
9