Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
Читать
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
1000 якутских бизнесменов воспользовались бесплатным инструментом для развития бизнеса
18:50
Мужчина пропал по пути на лошадях в Верхоянском районе Якутии
16:48
На юге — сильные дожди, на севере — заморозки: прогноз на выходные в Якутии
16:41
В Якутии увеличилось число выходов бурых медведей к людям
15:15
Пожароопасный сезон в Якутии: снижение числа возгораний
14:45
В Якутске осуждены две девушки за жестокое, садистское обращение с кошкой
14:15
На Ысыахе Олонхо Айсен Николаев принял участие в выплавке железа
14:10
Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
13:35
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Ысыахом Олонхо в Нерюнгринском районе
13:10
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
13:00
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
12:40
70% жителей Якутии покупают вещи на маркетплейсах
12:29
В Якутске покрытие трапа моста на озере Сайсары повреждено из-за движения техники
11:31
В Якутии зафиксировано более 500 случаев укусов клещей
11:20
У яка Яшмы прибавление в парке "Живые алмазы Якутии"
10:33

Домашний маскарпоне за копейки — лучший крем для тортов: в составе всего 2 ингредиента

Подойдет для любого десерта
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда приготовление торта может влететь в копеечку. Некоторые дорогостоящие ингредиенты можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Например, крем маскарпоне.

Ингредиенты:

  • сливки 35–40% — 500 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Понадобится кастрюля, имеющая толстое дно. Влейте в нее сливки и подогрейте их на среднем огне. Не надо доводить до кипения — достаточно температуры в 85 градусов. Сливки постоянно следует помешивать.

После этого сделайте огонь поменьше и влейте лимонный сок. Варите еще три минуты, затем снимите с огня. Оставьте на 30 минут остывать. После этого положите на сито тоненькое чистое полотенце, туда переложите сливки и накройте пленкой. Поставьте сверху какой-нибудь пресс. Через 20 минут уберите крем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя это время маскарпоне можно использовать в качестве основы для крема.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии