Не всегда приготовление торта может влететь в копеечку. Некоторые дорогостоящие ингредиенты можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Например, крем маскарпоне.
Ингредиенты:

- сливки 35–40% — 500 мл;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Понадобится кастрюля, имеющая толстое дно. Влейте в нее сливки и подогрейте их на среднем огне. Не надо доводить до кипения — достаточно температуры в 85 градусов. Сливки постоянно следует помешивать.
После этого сделайте огонь поменьше и влейте лимонный сок. Варите еще три минуты, затем снимите с огня. Оставьте на 30 минут остывать. После этого положите на сито тоненькое чистое полотенце, туда переложите сливки и накройте пленкой. Поставьте сверху какой-нибудь пресс. Через 20 минут уберите крем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя это время маскарпоне можно использовать в качестве основы для крема.