Винегрет является одним из самых попуярных салатов. Отварная свекла, вареный картофель, соленые огурчики — пальчики оближешь. А если немного изменить ингредиенты и добавить в салат горошек, селедку и зеленый лук — блюдо получится настолько вкусным, что язык проглотить можно.
Ингредиенты:

- Селедка — 100 г;
- Свекла — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Горошек — 2 ст. л.;
- Зеленый лук — 2 стрелки;
- Майонез, укроп — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь нарезаем на кубики селедку, отварную или запеченную свеклу, яйца. Затем в миску с овощами и рыбой добавляем измельченный зеленый лук, горошек и рубленый укроп.
Заправляет салат майонезом, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Блюдо отлично сочетается с гренками из бородинского хлеба и жареной картошечкой. Приятного аппетита!