В Якутии обеспечивают адаптивной одеждой раненых ветеранов СВО 
13:00
Миллиардная стройка в пострадавшем от паводка Верхоянске набирает обороты
12:35
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25
Айсен Николаев вошёл в Высший совет ВАРМСУ
12:04
Торговый центр загорелся в Якутске
12:00
Житель Якутии похитил бензопилу из котельной
11:35
Житель Якутии предстанет перед судом за убийство на охоте
11:34
Проверка выявила нецелевое расходование в Момском районе Якутии
11:15
Депутата в Якутии лишили мандата за непредставление декларации
10:45
Двое заблудились в лесу на Вилюйском тракте в Якутске
10:15
Суд обязал "Ростелеком" отремонтировать ветхие опоры связи в Олекминске
09:55
Полиция Якутска пресекла 21 нарушение в сфере продажи алкоголя
09:45
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
08:45
В Якутске за неделю пятеро детей пострадали в ДТП
08:30

В Финляндии минтай не жарят, а готовят только так: получается сочным и очень вкусным — домочадцев за уши не оттащить

Удачный вариант на ужин
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога "Готовим дома. Вкусно и просто" (18+) рассказала, как минтай готовят в Финляндии. Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной. Подается с картофелем и приправами. От такого ужина домочадцев будет за уши не отттащить. 

Для приготовления минтая по-фински потребуется:

  • минтай — 3 шт.;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки;
  • сухой чеснок — 1,5 чайные ложки;
  • прованские травы — 1 чайная ложка; 
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • лук — 3 шт.; 
  • картофель — 3-4 шт. или по количеству порций;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • сухой укроп — 1 чайная ложка. 

Для начала нужно помыть, почистить минтай, нарезать его на порционные куски и поместить их в пакет, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, прованскими травами и паприкой. Туда же налить растительное масло, плотно завязать пакет и тщательно все потрясти, чтобы рыба пропиталась. Оставить минтай мариноваться на 30 минут. 

Между тем очистить и нарезать лук полукольцами, высыпать его на противень. По истечении времени достать куски минтая из пакета и выложить их поверх лука. Сверху накрыть пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Тем временем очистить картофель и отварить его в подсоленой воде до готовности. Затем нужно растопить на сковороде сливочное масло и выложить на нее вареный картофель, не разрезая. Обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки, посыпав сухим укропом. Подать рыбу и картофель к столу. 

16854
55
9