Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
Читать
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудированность ниже плинтуса, если не знаете ответы на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Охотника спасли в Нюрбинском районе Якутии
15:08
В Якутии горела частная пекарня
13:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
13:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11:35
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
11:20
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
09:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
09:05
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
09:00
Чемпионат по быстрым шахматам "Кубок Победы" стартовал в Якутске
08:04
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
08:00
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
10 мая, 17:55
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
10 мая, 16:54
В Якутии уволен директор культурно-спортивного комплекса с судимостью
10 мая, 16:30
В Якутске сгорели баня, постройка и коровник
10 мая, 15:40

В Финляндии минтай не жарят, а готовят только так: получается сочным и очень вкусным — домочадцев за уши не оттащить

Удачный вариант на ужин
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога "Готовим дома. Вкусно и просто" (18+) рассказала, как минтай готовят в Финляндии. Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной. Подается с картофелем и приправами. От такого ужина домочадцев будет за уши не отттащить. 

Для приготовления минтая по-фински потребуется:

  • минтай — 3 шт.;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки;
  • сухой чеснок — 1,5 чайные ложки;
  • прованские травы — 1 чайная ложка; 
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • лук — 3 шт.; 
  • картофель — 3-4 шт. или по количеству порций;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • сухой укроп — 1 чайная ложка. 

Для начала нужно помыть, почистить минтай, нарезать его на порционные куски и поместить их в пакет, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, прованскими травами и паприкой. Туда же налить растительное масло, плотно завязать пакет и тщательно все потрясти, чтобы рыба пропиталась. Оставить минтай мариноваться на 30 минут. 

Между тем очистить и нарезать лук полукольцами, высыпать его на противень. По истечении времени достать куски минтая из пакета и выложить их поверх лука. Сверху накрыть пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Тем временем очистить картофель и отварить его в подсоленой воде до готовности. Затем нужно растопить на сковороде сливочное масло и выложить на нее вареный картофель, не разрезая. Обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки, посыпав сухим укропом. Подать рыбу и картофель к столу. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии