Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
21 декабря, 13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
21 декабря, 12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
21 декабря, 12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
21 декабря, 11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
21 декабря, 11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
21 декабря, 10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
21 декабря, 10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
21 декабря, 09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

Быстрая солянка с килькой за 20 минут — вкуснее оригинала в 100 раз: щи и борщи в пролете

Домочадцы будут просить добавки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка у многих ассоциируется с разными видами колбасы и длительной варкой. Однако есть вариант такого супа, который можно приготовить буквально за 20 минут. Просто в качестве основного ингредиента следует использовать консервированную кильку в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе — 480 г;
  • соленые огурцы — 280 г;
  • лук — 2 шт.;
  • бекон сырокопченый — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте лук полукольцами, сложите его в кастрюлю, влейте туда немного растительного масла и обжарьте. После этого добавьте туда же нарезанный слайсами чеснок. Следом измельчите бекон и соленые огурцы и тоже положите в кастрюлю.

Только после этого влейте 1,5 л воды и доведите суп до кипения. Спустя 10 минут добавьте кильку вместе с соусом. Все хорошо перемешайте, поперчите и посолите суп. Перед подачей можно украсить солянку оливками и лимоном.

16858
55
9