Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00

В Греции шашлык готовят только так: не мясо, а сказка — нежнее сливочного масла

Обязательно сохраняйте рецепт на майские
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто-то уже открыл сезон шашлыка, другие готовятся сделать это на майские праздники. Для тех и других не лишним будет узнать рецепт шашлыка по-гречески. Такой вкус мяса подарит вам истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;

Способ приготовления:

Снимите цедру с лимонов — всего понадобится 1 чайная ложка. Из мякоти выжмите лимонный сок — нужно будет 3 столовые ложки. Чеснок очистите и измельчите.

В отдельной емкости смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мед, горчицу, орегано, перец и соль. Туда же добавьте чесок.

Нарезанное на кусочки мясо залейте получившимся маринадом, все перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа. После этого можно приступать к жарке мяса.

16858
55
9