Погода уже вполне налаживается, поэтому совсем скоро люди начнут выходить из дома, ради отдыха на природе. Часто это сопровождается приготовлением шашлыка. Жаренное на мангале мясо мало с чем может сравниться — это по праву считается одним из лучших времяпрепровождений на природе.
Случается, что планы быстро меняются, и, если срочно надо замариновать мясо, предлагаем вам воспользоваться рецептом апельсинового экспресс-маринада. Он подарит мясу нежный цитрусовый вкус и пикантные нотки.

Ингредиенты на 1 кг мяса:
- майонез — 4 ст. л.;
- апельсиновый сок — 150 мл;
- аджика — 2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, сложите их в глубокую емкость. Залейте мясо апельсиновым соком, перемешайте. Потом посолите и добавьте аджику. После тщательного перемешивания накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. После этого можно приступать к жарке шашлыка.