Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
20 декабря, 15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
20 декабря, 15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
20 декабря, 14:30

Экспресс-маринад для шашлыка — готово через 20 минут: мясо нежнее сливочного масла — с нотками цитруса

Если срочно захотелось мяса на мангале
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погода уже вполне налаживается, поэтому совсем скоро люди начнут выходить из дома, ради отдыха на природе. Часто это сопровождается приготовлением шашлыка. Жаренное на мангале мясо мало с чем может сравниться — это по праву считается одним из лучших времяпрепровождений на природе.

Случается, что планы быстро меняются, и, если срочно надо замариновать мясо, предлагаем вам воспользоваться рецептом апельсинового экспресс-маринада. Он подарит мясу нежный цитрусовый вкус и пикантные нотки.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • майонез — 4 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • аджика — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, сложите их в глубокую емкость. Залейте мясо апельсиновым соком, перемешайте. Потом посолите и добавьте аджику. После тщательного перемешивания накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

16858
55
9