Блогеру из Ставрополя авария и -52° помешали проехать на "Ниве" через страну
25 декабря, 20:50
2025 год стал для экономики Якутии периодом серьезной проверки на устойчивость
25 декабря, 19:30
Рейс из Петербурга в Якутск экстренно сел во Внуково
25 декабря, 17:43
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Будьте осторожны при покупке алкоголя в Якутии
25 декабря, 17:05
Юрий Трутнев: регионы Дальнего Востока почти в 2,5 раза повысили объем доходов 
25 декабря, 16:00
Рекордное число выпускников поступило работать в медучреждения Якутии 
25 декабря, 15:40
Частная баня сгорела в Якутске
25 декабря, 15:20
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии ниже эпидпорога
25 декабря, 14:55
Полмиллиона рублей похитил житель Якутска у госпитализированного приятеля
25 декабря, 14:25
В Тикси в 2026 году начнут убирать 12 затонувших судов
25 декабря, 14:05
Омбудсмен Якутии: за год рассмотрено более 2 тысяч обращений
25 декабря, 13:30
Медучреждения Якутии работают в праздники по особому графику
25 декабря, 12:30
Ребёнку в Абыйском районе выплатили 100 тысяч за травму на уроке
25 декабря, 12:00
Молодой парень обманул пожилых якутянок на 1,6 млн рублей
25 декабря, 11:32

Заворачиваем фарш в лаваш — и ленивые манты готовы: сочные и ароматные — и никакой возни с тестом

Вы будете в восторге от результата
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ленивые манты на сковороде без теста. Понадобится только лаваш, фарш и немного овощей для аромата. Начинка получается невероятно сочной, тесто — мягким, а готовить это блюдо — одно удовольствие. 

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш — 350 г;
  • Тонкий лаваш — 2 листа;
  • Лук — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.4
  • Вода — 200 мл.;
  • Паприка, сухие травы, соль, перец — по вкусу.

В первую очередь в фарш добавляем мелко нарезанную 1 луковицу, соль, перец и тщательно перемешиваем. Остальной лук нарезаем полукольцами, натираем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.  

Затем раскладываем лаваш, смазываем его растопленным сливочным маслом, равномерно выкладываем начинку, сверху нарываем вторым листом и снова смазываем его маслом. После этого аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на небольшие части. Получится примерно 10 маленьких рулетиков.

Далее готовим соус: в отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец и специи. Теперь на овощную зажарку выкладываем рулетики из лаваша с фаршем срезом вверх и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.

Ленивые манты можно подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

126976
55
9