Котлеты с мясом любят многие. Существует великое множество рецептов приготовления такого блюда. Но особой популярностью пользуются его нестандартные вариации. Например, с использованием грецких орехов.
Ингредиенты:
- Батон — 3 ломтика;
- молоко — 100 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
- грецкие орехи — 50 г;
- сыр — 50 г;
- мясной фарш — 600 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь с батона необходимо срезать корочки и разломать мякоть на кусочки. Далее следует залить их молоком и оставить на десять минут, потом слегка отжать.
Следующим этапом нужно нарезать небольшими кусочками репчатый лук и обжарить его на сковороде до состояния мягкости. Не забудьте остудить. Грецкие орехи следует измельчить с помощью ножа, а сыр натереть на крупной терке.
В последнюю очередь необходимо смешать все ингредиенты и добавить специи. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали:
Нежный и вкусный торт "Прага" — готовим за 30 минут: шарлотка и бисквит в пролете
Постный апельсиновый манник "3 стакана" — вкуснее только в раю: шарлотка и бисквит рядом не стояли