Многим кажется, что известный торт "Прага" готовится очень сложно и долго. Однако это заблуждение, ведь получить шикарный десерт европейского уровня можно буквально за полчаса.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сметана — 1 стакан;
- сгущенка — 1 банка;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 1,5 ст. л.;
- какао — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло — 1/2 пачки.
Способ приготовления:
Какао смешайте с сахаром, вбейте туда же яйца. Все хорошо размешайте, после чего добавьте ½ банки сгущенки, сметану, далее всыпьте муку и соду.
Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте 30-35 минут. После чего разрежьте вдоль на 2 коржа.
Для приготовления крема нужно размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Перед смазыванием коржей кремом пропитайте их обычной сгущенкой.
Ранее мы рассказывали:
Красим яйца таким способом — и получаем настоящие произведения искусства: дешево и безвредно
Постный апельсиновый манник "3 стакана" — вкуснее только в раю: шарлотка и бисквит рядом не стояли