Хозяйкам рассказали, как приготовить сочный, легкий и очень вкусный салат с пекинской капустой. Домашние просят готовить его 2 раза в день и все равно выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Такой салат идеально подходит и для перекуса, и в качестве дополнения к основному блюду.
Для приготовления сочного салата с пекинской капустой потребуется:
- пекинская капуста — 200 граммов;
- листья салата — 150 граммов;
- свежий огурец — 1 шт. или 180 граммов;
- болгарский перец — 1 шт. или 120 граммов;
- малосольная брынза — 100 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- куркума — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- жареный кунжут — 1,5 столовые ложки;
- черный перец — по вкусу.
Для начала необходимо нашинковать пекинскую капусту и листья салата. Все отправить в салатник. Свежий огурец, болгарский перец и брынзу нарезать соломкой, добавить их к пекинской капусте.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к нему соль, перец, куркуму, влить оливковое масло, все перемешать в отдельной миске и заправить салат получившимся соусом. Сверху посыпать блюдо жареным кунжутом.