На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00

Сочный и вкусный салат с пекинской капустой за 5 минут: варить ничего не нужно — у домашних только за ушами пищит

Рецепт сочного и вкусного салата с пекинской капустой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочный, легкий и очень вкусный салат с пекинской капустой. Домашние просят готовить его 2 раза в день и все равно выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Такой салат идеально подходит и для перекуса, и в качестве дополнения к основному блюду. 

Для приготовления сочного салата с пекинской капустой потребуется:

  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • листья салата — 150 граммов;
  • свежий огурец — 1 шт. или 180 граммов;
  • болгарский перец — 1 шт. или 120 граммов;
  • малосольная брынза — 100 граммов; 
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки; 
  • жареный кунжут — 1,5 столовые ложки;
  • черный перец — по вкусу.

Для начала необходимо нашинковать пекинскую капусту и листья салата. Все отправить в салатник. Свежий огурец, болгарский перец и брынзу нарезать соломкой, добавить их к пекинской капусте.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к нему соль, перец, куркуму, влить оливковое масло, все перемешать в отдельной миске и заправить салат получившимся соусом. Сверху посыпать блюдо жареным кунжутом. 

16854
55
9