Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
12 декабря, 18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
12 декабря, 18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
12 декабря, 17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
12 декабря, 17:38
В Якутске продолжается отлов собак
12 декабря, 17:20
Евгений Григорьев предложил включить Якутск в целевые программы Минсельхоза РФ
12 декабря, 16:50
В Якутске презентовали символ Спортивных игр народов Якутии
12 декабря, 16:31
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
12 декабря, 16:24
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
12 декабря, 15:45
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
12 декабря, 15:25
Виновник лесного пожара в Якутии выплатит около 600 тысяч рублей
12 декабря, 15:15
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
12 декабря, 15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
12 декабря, 14:50
83% россиян знают о криптовалютах
12 декабря, 14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
12 декабря, 14:40

Заливаем лаваш яйцом — и получаем вкуснющую лепешку с фаршем: домочадцы сметут все до последней крошки

Это блюдо отлично подойдет на завтрак и для перекуса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сытную, вкусную закуску с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Для приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать колбасу, мясо, рыбу или овощи. Однако именно с фаршем лепешка получается наиболее ароматной. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Фарш — 150 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 125 мл.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу. 

В миске смешиваем яйца и тертый сыр. Затем добавляем молоко, фарш, соль и хорошо перемешиваем. После этого лаваш следует нарезать соломкой, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и залить его яичной смесью с фаршем. Будущую лепешку немного перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. 

Лепешку следует готовить около 10 минут на среднем огне, затем накрываем ее большой тарелкой и переворачиваем сковороду. После этого снова выкладываем блюдо на сковороду и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. 

Лепешка с фаршем готова. Нарезаем ее на порционные куски, украшаем любимой зеленью или соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Пышнее не бывает: готовим идеальный кулич на Пасху — воздушный, словно облачко 

Луковая шелуха в пролете: всего 1 ингредиент — и пасхальные яйца станут космическими 

2 свеклы и жареный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а фантастика 

126976
55
9