Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
Читать
Пока вы спали: россияне перестали покупать квартиры, а Госдума ужесточает законы
Читать
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
В Якутске мотоциклист насмерть сбил пешехода на Покровском тракте
09:25
В Якутии выросли зарплаты в сфере логистики и доставки на 32%
09:06
Бизнес и СМИ: рассказываем о площадках Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Наводнение в Оймяконском районе Якутии: десятки дворов под водой
08:30
В Якутии в лесу заблудился грибник
08:15
Пока вы спали: россияне перестали покупать квартиры, а Госдума ужесточает законы
08:00
В Ленске арестован обвиняемый в смертельной драке в кафе
15 июля, 19:15
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара
15 июля, 18:00
Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
15 июля, 17:25
В Якутии создают фотобанк стерхов
15 июля, 17:20
В Якутии усиливают мониторинг лесов с помощью беспилотников с тепловизорами
15 июля, 16:30
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
15 июля, 16:07
Задержан серийный похититель велосипедов в Якутске
15 июля, 15:20
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
15 июля, 15:01
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 15:00

Заливаем лаваш яйцом — и получаем вкуснющую лепешку с фаршем: домочадцы сметут все до последней крошки

Это блюдо отлично подойдет на завтрак и для перекуса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сытную, вкусную закуску с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Для приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать колбасу, мясо, рыбу или овощи. Однако именно с фаршем лепешка получается наиболее ароматной. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Фарш — 150 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 125 мл.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу. 

В миске смешиваем яйца и тертый сыр. Затем добавляем молоко, фарш, соль и хорошо перемешиваем. После этого лаваш следует нарезать соломкой, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и залить его яичной смесью с фаршем. Будущую лепешку немного перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. 

Лепешку следует готовить около 10 минут на среднем огне, затем накрываем ее большой тарелкой и переворачиваем сковороду. После этого снова выкладываем блюдо на сковороду и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. 

Лепешка с фаршем готова. Нарезаем ее на порционные куски, украшаем любимой зеленью или соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Пышнее не бывает: готовим идеальный кулич на Пасху — воздушный, словно облачко 

Луковая шелуха в пролете: всего 1 ингредиент — и пасхальные яйца станут космическими 

2 свеклы и жареный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а фантастика 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии