Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и очень вкусного печенья "Савоярди". Готовится всего за 10 минут, а съедается вмиг. Просто тает во рту. В составе 3 основных и доступных продукта: яйца, мука и сахар. Домашние требуют печь "Савоярди" каждый день.
Для приготовления печенья потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 85 граммов;
- сахар — 90 граммов;
- крахмал — 20 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин — 1 щепотка;
- сахарная пудра — 1-2 столовые ложки.
Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки, используя 2 миски. В белки следует добавить щепотку соли и взбить их до пышной пены. Всыпать 45 граммов сахара и продолжать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков.
Затем необходимо добавить к желткам оставшиеся 45 граммов сахара и взбить до пышности. В муку всыпать крахмал: он придаст печенью дополнительную воздушность. Всыпать ванилин и все перемешать. Просеять полученную мучную смесь и всыпать 1/3 часть во взбитые белки. Добавить 1/2 часть желтков, всыпать другую 1/3 часть мучной смеси, влить вторую часть желтков и добавить оставшуюся 1/3 часть муки. Все аккуратно перемешать в одном направлении. Получится пышное однородное тесто без комочков.
Разогреть духовку до 190 градусов, застелить противень пергаментом, тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1 сантиметров. Надсадить "полоски" длиной 10 сантиметров на расстоянии друг от друга. Сверху посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать в течение 10 минут при температуре 190 градусов.