Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
21 декабря, 13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
21 декабря, 12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
21 декабря, 12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
21 декабря, 11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
21 декабря, 11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
21 декабря, 10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
21 декабря, 10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
21 декабря, 09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

В Швеции курицу готовят только так: получается нежной, сочной и вкусной — просто тает во рту

Такое блюдо улетает со стола вмиг
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как готовят курицу в Швеции. Получается нежной, сочной и вкусной. Готовится довольно быстро и просто. Домочадцы уплетают такое блюдо за 1 минуту и требуют добавки. Идеальный вариант, когда нет времени и сил готовить что-то сложное. 

Для приготовления курицы по-шведски потребуется: 

  • филе курицы — 300 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка или по вкусу;
  • перец — по вкусу; 
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • мука — 1,5 столовые ложки.

Для начала куриное филе нужно нарезать на куски и отправить в чашу блендера. Лук тоже нарезать и добавить к куриному филе. Сюда же разбить яйцо, добавить майонез, соль, перец и все измельчить до однородности в течение 30 секунд. 

Полученную смесь переложить в глубокую миску. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице. Сюда же всыпать муку. Все хорошо перемешать. 

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложить сырно-куриные оладьи. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Подать к столу.  

16854
55
9