Хозяйкам рассказали, как быстро и просто приготовить вкусный бисквит. Включать духовку не придется: выручит обычная сковорода. Бисквит получится мягким, высоким и пышным, будет таять во рту.
Для приготовления бисквита потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный сахар — 1 щепотка;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 90 граммов.
Для начала следует разбить в глубокую миску яйцо, всыпать соль, ванильный сахар и все взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до высоких пиков, чтобы оставался след от венчика.
Просеять муку и постепенно ввести ее в яичную смесь, вымешивая тесто с помощью венчика до консистенции густой сметаны. Дно сковороды застелить пергаментной бумаги, смазанной сливочным маслом. Выложить туда тесто и провести по нему деревянной шпажкой круговыми движениями. Так корж при выпекании получится ровным и красивым.
Сковороду поставить на медленный огонь, закрыть крышкой. Если в ней есть отверстие, его нужно закрыть полотенцем. Выпекать 20 минут. Тесто поднимется, начнет пузыриться, его следует перевернуть с помощью тарелки меньшего диаметра и уложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Снова закрыть сковороду крышкой и допечь бисквит в течение 7 минут. Готовность проверяется зубочисткой или постукиванием ложкой: должен быть глухой звук. Бисквитные коржи получатся пышными и пористыми.