На трассе Колыма в Якутии закрыто движение из-за подтопления
Читать
В Якутии запустили беспилотную доставку между Якутском и Нижним Бестяхом
Читать
Пока вы спали: помощь семьям СВО, запрет самокатов и угрозы Трампа
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
10:30
В Якутии за сутки: изнасилование, погиб человек в пожаре и подпольное казино
10:29
На трассе Колыма в Якутии закрыто движение из-за подтопления
09:58
Оймяконский и Томпонский районы переведены в режим повышенной готовности
09:30
Пожарными спасена квартира в жилом доме Якутска
09:00
В Якутии запустили беспилотную доставку между Якутском и Нижним Бестяхом
08:30
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
08:15
Пока вы спали: помощь семьям СВО, запрет самокатов и угрозы Трампа
08:00
Вертолет Ми-8 совершил незапланированную посадку в Якутии
14 июля, 22:45
Отключение энергоблока на Нерюнгринской ГРЭС привело к перебоям
14 июля, 17:57
Суд в Якутске признал подростка виновным в убийстве животных
14 июля, 17:51
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 17:30
Вахтовик заблудился в лесу Якутии
14 июля, 17:22
В Центральном энергорайоне Якутии произошло отключение света
14 июля, 17:11
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 16:30

Включать духовку не придется: готовим вкусный бисквит на сковороде — получается пышнее облака и мягче пуха

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как быстро и просто приготовить вкусный бисквит. Включать духовку не придется: выручит обычная сковорода. Бисквит получится мягким, высоким и пышным, будет таять во рту.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 90 граммов.

Для начала следует разбить в глубокую миску яйцо, всыпать соль, ванильный сахар и все взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до высоких пиков, чтобы оставался след от венчика.

Просеять муку и постепенно ввести ее в яичную смесь, вымешивая тесто с помощью венчика до консистенции густой сметаны. Дно сковороды застелить пергаментной бумаги, смазанной сливочным маслом. Выложить туда тесто и провести по нему деревянной шпажкой круговыми движениями. Так корж при выпекании получится ровным и красивым.

Сковороду поставить на медленный огонь, закрыть крышкой. Если в ней есть отверстие, его нужно закрыть полотенцем. Выпекать 20 минут. Тесто поднимется, начнет пузыриться, его следует перевернуть с помощью тарелки меньшего диаметра и уложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Снова закрыть сковороду крышкой и допечь бисквит в течение 7 минут. Готовность проверяется зубочисткой или постукиванием ложкой: должен быть глухой звук. Бисквитные коржи получатся пышными и пористыми. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии