Каждая хозяйка знает, что печень крайне полезна для организма. Существует множество рецептов приготовления блюд, в основе который лежит этот ингредиент. Особой пользой обладает тушеная печень с овощами.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1 кг;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- перец болгарский разноцветный — 3 шт.;
- лук — 0,5 кг;
- помидоры — 4 шт.;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь следует подготовить печень. Тщательно промойте ее, обсушите, нарежьте на крупные кусочки, посолите и отложите на время. После этого обжарьте ее на растительном масле в казане — хватить буквально пары минут.
Далее займитесь овощами. Перцы порежьте брусками, лук — кольцами, помидоры — тонкими полосками. Добавьте их к печени и тушите 20 минут при закрытой крышке. В последнюю очередь блюдо необходимо посолить, поперчить, а перед подачей посыпать зеленью.