Многие сталкивались с проблемой, когда зубья у мясорубки притупляются и требуют механической заточки. Несмотря на массу альтернативных вариантов измельчения продуктов, мясорубка остается популярным прибором на кухне.
Чтобы заточить ножи у мясорубки потребуется точильный брусок. Плотно прижмите его к зубьям ножа и выполните круговые движения против часовой стрелки. Повторить движения необходимо несколько раз, до тех пор, пока не исчезнут темные пятна на участках лезвия.
Сетку у мясорубки следует заточить тем же способом, только затачивать следует сторону, контактирующую с подвижным ножом. Для более гладкой заточки брусок необходимо смачивать в воде. Чтобы защитить нож от перегрева, следует перед всей процедурой протереть его растительным маслом.