Обрушение породы произошло на руднике в Оймяконском районе Якутии
Читать
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
Читать
Якутск отмечает День России
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40
В Якутске сотрудники полиции раскрыли кражу питбайка
12 июня, 18:20
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Ледоход в Якутии остался только на Анабаре
12 июня, 17:30
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
12 июня, 17:00
По вине пьяного водителя в Якутске произошло ДТП с пострадавшими
12 июня, 16:40
В День России в Якутии открыли многофункциональный центр "Атамай" 
12 июня, 16:20
Водитель погиб на трассе в Якутии при столкновении с грузовиком
12 июня, 16:00
Один человек погиб во время обрушения породы на участке в Якутии
12 июня, 15:51
На площади Республики в Якутске состоялся концерт "Фанфары земли Олонхо"
12 июня, 15:40
Водолазы Службы спасения проводят поиски мужчины в Намском районе Якутии
12 июня, 15:20
При пожаре в Якутии госпитализировали шесть человек
12 июня, 15:00
Якутск отмечает День России
12 июня, 14:40
Якутянин перевел почти миллион рублей, желая заработать на инвестициях
12 июня, 14:20

Бросаем изюм в кипящее молоко — а на выходе получаем нежный и вкусный десерт: просто тает во рту

Идеально для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный кекс из кипящего молока и изюма. Придется по вкусу и домочадцам, и гостям. Исчезнет со стола первым, даже без чая. 

Для приготовления вкусного кекса потребуется:

  • изюм — 100 граммов;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка:
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки. 

Для начала следует тщательно промыть изюм, налить молоко в сотейник или сковороду с толстыми стенками, довести до кипения и бросить туда изюм. Снова довести до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Изюм должен размягчиться. 

Вылить молоко с изюмом в глубокую миску и пробить погружным блендером. Добавить туда яйца, всыпать сахар, соль и все хорошо перемешать с помощью венчика. Просеять муку, добавить разрыхлитель и постепенно ввести в яично-молочную смесь. Все перемешать до однородности, влить растительное масло и снова все перемешать с помощью венчика. 

Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии