На трассе Колыма в Якутии закрыто движение из-за подтопления
Читать
Суд обязал сохранить Троицкий собор в Якутске
Читать
В отдельных районах Якутска 15 июля ограничат подачу холодной воды до утра
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Сиделка в Якутии украла у пенсионера деньги и телефон
14:00
Мошенники убедили мужчину спасти свои финансы с помощью кредита в Якутии
13:30
Похитители унтов: пара вскрыла магазин ради алкоголя и еды в Якутске
13:00
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
12:40
На радость всем: веселые истории журнала "Ералаш"
12:30
Суд обязал сохранить Троицкий собор в Якутске
12:29
Спасатели Якутии просят отказаться от турпоходов и сплавов
12:00
Подтопление в Оймяконском районе Якутии затронуло четыре населённых пункта
11:35
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
11:12
В отдельных районах Якутска 15 июля ограничат подачу холодной воды до утра
11:00
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
10:30
В Якутии за сутки: изнасилование, погиб человек в пожаре и подпольное казино
10:29
На трассе Колыма в Якутии закрыто движение из-за подтопления
09:58
Оймяконский и Томпонский районы переведены в режим повышенной готовности
09:30
Пожарными спасена квартира в жилом доме Якутска
09:00

Смешиваем капусту с мукой – и получаем вкуснейшие постные котлеты: домочадцы слопают все до последней крошки

Идеально блюдо на постный стол
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста является универсальным продуктом, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо — от пюре и супов до хрустящих постных котлет, которые так и манят своей румяной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Манка — 8 ч. л.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь следует мелко нашинковать капусту, выложить ее в большую сковороду и залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала капусту на 1 см. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем на тушиться на 1 час на медленном огне. Далее сливаем лишнюю жидкость и обжариваем капусту на растительном масле еще 20 минут.

В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу и смешиваем картофельную массу с луком в отдельной миске. Также в емкость добавляем капусту, манку, просеянную муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Аккуратно формируем небольшие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Подавать можно со свежей зеленью и овощами. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии