В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
20 декабря, 15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
20 декабря, 15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
20 декабря, 14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
20 декабря, 14:00

Смешиваем капусту с мукой – и получаем вкуснейшие постные котлеты: домочадцы слопают все до последней крошки

Идеально блюдо на постный стол
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста является универсальным продуктом, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо — от пюре и супов до хрустящих постных котлет, которые так и манят своей румяной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Манка — 8 ч. л.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь следует мелко нашинковать капусту, выложить ее в большую сковороду и залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала капусту на 1 см. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем на тушиться на 1 час на медленном огне. Далее сливаем лишнюю жидкость и обжариваем капусту на растительном масле еще 20 минут.

В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу и смешиваем картофельную массу с луком в отдельной миске. Также в емкость добавляем капусту, манку, просеянную муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Аккуратно формируем небольшие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Подавать можно со свежей зеленью и овощами. 

126976
55
9