Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
21:45
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
19:45
Аэрофлот объявил о запуске гастрономических рейсов "Полёт со вкусом"
19:35
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
18:50
Капсула времени от ветеранов ВОВ закопана рядом у мемориальной стелы в Якутске
18:25
Ключевые изменения на рынке ИЖС обсудят на конференции Сбера в Иркутске
17:35
Новый пункт для содержания лесных бизонов открыли в Якутии
17:07
Штраф в полмиллиона рублей за нападение собаки на ребенка выплатят в Якутии
15:25
В Якутии участники группы телефонных мошенников ответят в суде
14:50
По вине акушера гинеколога новорождённый получил тяжкий вред здоровью в Якутске
11:30
В каких городах можно купить квартиру в новостройке за 3,5 млн рублей – Домклик
11:25
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
11:00
Гепатит С можно вылечить более чем в 95% случаев - инфекционист Якутской РКБ
10:40
Лидеры по рождаемости в ДФО стали Якутия и Чукотка
10:05
На якутском языке говорят около 480 тысяч человек - данные переписи 2020 года
09:45

Смешиваем капусту с мукой – и получаем вкуснейшие постные котлеты: домочадцы слопают все до последней крошки

Идеально блюдо на постный стол
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста является универсальным продуктом, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо — от пюре и супов до хрустящих постных котлет, которые так и манят своей румяной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Манка — 8 ч. л.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь следует мелко нашинковать капусту, выложить ее в большую сковороду и залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала капусту на 1 см. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем на тушиться на 1 час на медленном огне. Далее сливаем лишнюю жидкость и обжариваем капусту на растительном масле еще 20 минут.

В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу и смешиваем картофельную массу с луком в отдельной миске. Также в емкость добавляем капусту, манку, просеянную муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Аккуратно формируем небольшие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Подавать можно со свежей зеленью и овощами. 

126976
55
9