Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00
Сколько стоит "селёдка под шубой" для якутян в 2025 году
09:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
В Якутске ограничат движение 20 декабря
08:30
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Путин пообещал поддержать фильм о герое из Якутии
19 декабря, 20:25
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
С 2021 года в Якутии газифицировано более 10 тысяч домовладений 
19 декабря, 19:45
Телеведущая ГТРК "Саха" рассчитывает спросить у Президента об энерготарифах
19 декабря, 19:25
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15
Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии награждён медалью
19 декабря, 19:10
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 19:00
Следком Якутии раскрыл детали несостоявшегося похищения
19 декабря, 18:56
Двое якутян осуждены за покушение на похищение
19 декабря, 18:34
Больше, чем навигация. В ИГУ учат студентов, как заботиться друг о друге
19 декабря, 17:45

Добавляем 1 ингредиент – и получаем идеальное тесто для пельменей: упругое и эластичное

Лучший рецепт теста для пельменей
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки перепробовали сотни рецептов теста для вареников и пельменей. Однако зачастую тесто получается слишком жестким, постоянно прилипает к рукам и разрывается при варке. Этот рецепт проверен годами, и даже молодая хозяйка сможет приготовить любимое блюдо для своей семьи без проблем. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч .л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Кипяток — 250 мл.

В первую очередь следует просеять муку через сито в большую емкость. Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Именно масло придаст тесту гибкость и улучшит текстуру. Хорошо перемешиваем, после чего постепенно вливаем крутой кипяток. Сначала можно перемешать воду с мукой ложкой, чтобы не обжечься. Затем тщательно замешиваем тесто вручную. 

Далее накрываем готовое тесто чистым полотенцем и убираем на 30 минут. После того как тесто "отдохнет", можно приступать к лепке пельменей или вареников. 

126976
55
9