Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 21:00
Следователи проверят информацию о подмене ребёнка в роддоме Якутии
16 марта, 20:05
Погода в Якутске будет по-настоящему весенней на неделе
16 марта, 19:25
Распитие спиртного привело к совершению кражи денежных средств в Якутии
16 марта, 15:20
В каком случае могут отключить коммунальные услуги разъяснили якутянам
16 марта, 14:00
10 человек, включая детей, эвакуировали пожарные в Кобяйском районе Якутии
16 марта, 13:20
Ежегодно на маршруте Якутск-Нижний Бестях работают порядка 10 перевозчиков
16 марта, 12:50
Глава Якутии: ЖКХ – это одна из основ благополучия каждого человека
16 марта, 12:25
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
16 марта, 12:00
Ленский мост: завершены работы по бетонированию свай
16 марта, 11:16
Дмитрий Берляков из Якутии покоряет снежные трассы Кубка Защитников Отечества
16 марта, 10:40
В Якутии убили мужчину, второй с ножевым ранением попал в больницу
16 марта, 09:51
Отдых в сауне завершился кражей в Якутске
16 марта, 09:20
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 09:00
Почти треть из обновленных по федеральному проекту аэропортов страны – в Якутии
16 марта, 08:40

Фаршируем картошку салом – и в духовку на 20 минут: на аромат сбегутся все соседи

Простой рецепт необычного гарнира
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Если обычные гарниры уже поднадоели, то попробуйте приготовить ароматную картошку с салом. Это блюдо можно подавать как самостоятельное горячее или в качестве гарнира к мясу.  

Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Сало — 250 г;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу. 

В первую очередь срезаем шкурку с сала и нарезаем его на тонкие ломтики. Затем делаем продольные надрезы в картофеле на расстоянии около 1 сантиметра. До основания оставьте примерно 0,5 сантиметра, чтобы получилась "гармошка".

После этого в каждый разрез вставьте кусочек сала и положите картофель в смазанную маслом форму для запекания. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Пока картофель подпекается, приготовьте ароматный соус. В глубокой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, любимые специи, соль, перец и свежую зелень. Затем смажьте картофель маринадом и снова поставьте в духовку до полной готовности. 

Готовый картофель украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

126976
55
9