Хозяйкам рассказали, как приготовить сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Если обычные гарниры уже поднадоели, то попробуйте приготовить ароматную картошку с салом. Это блюдо можно подавать как самостоятельное горячее или в качестве гарнира к мясу.
Для приготовления понадобится:
- Картофель — 5 шт.;
- Сало — 250 г;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
В первую очередь срезаем шкурку с сала и нарезаем его на тонкие ломтики. Затем делаем продольные надрезы в картофеле на расстоянии около 1 сантиметра. До основания оставьте примерно 0,5 сантиметра, чтобы получилась "гармошка".
После этого в каждый разрез вставьте кусочек сала и положите картофель в смазанную маслом форму для запекания. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока картофель подпекается, приготовьте ароматный соус. В глубокой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, любимые специи, соль, перец и свежую зелень. Затем смажьте картофель маринадом и снова поставьте в духовку до полной готовности.
Готовый картофель украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.