Попробуйте вкусный и ароматный вегетарианский плов с грибами, фасолью, зеленым горошком и морковью.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- грибы — 100 г;
- банка консервированной фасоли — 1 шт.;
- зеленая стручковая фасоль — 100 г;
- консервированный зеленый горошек — 100 г;
- морковка — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.
- смесь для плова — 1 пакет.
Приготовление:
Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.
Обжаривать на растительном масле в течение 5 минут, затем добавить зеленый горошек и два вида фасоли. Перемешать.
В сотейник насыпать рис и добавить овощи. Смесь для плова развести в 400 мл воды.
Влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).