В Якутии с 1 апреля начнут поэтапное снижение грузоподъемности ледовых переправ
Читать
В Якутске выявляют предпринимателей, не заключивших договор на вывоз мусора
Читать
В Якутии в промышленной зоне обнаружены трупы собак
Читать
Этих хулиганов очень любили в СССР школьники. Угадаете 5 /5?- ТЕСТ
Читать
Вы рекордсмен среди эрудитов, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас бьёт все рекорды, если ответите на 5/7 — ТЕСТ
Читать
Спектакли театров Якутии вошли в Золотой фонд театральных постановок России
19:15
Бесплатно не значит плохо: ТФОМС Якутии - на защите прав застрахованных граждан
19:15
Медоборудование трёх ФАПов обновили в Момском районе Якутии
18:55
Мобильные хирурги выезжают в Верхневилюйский район Якутии
18:35
Сериал "Почка": третий сезон – как спастись от проблем необычным способом? - РЕЦЕНЗИЯ
18:25
Более 400 якутянам оказали матпомощь для выезда к месту лечения военнослужащих
18:15
Якутяне могут пройти скрининг по оценке репродуктивного здоровья 
17:50
Около 200 тысяч рублей присвоил житель Якутии, скрыв смерть отца
17:35
Авито Услуги: Мы видим в регионах ДФО потенциал и увеличение потребительского спроса
17:25
Пытаясь поменять валюту перед отпуском, семья из Якутска стала жертвой аферистов
17:15
В ресторане Якутска две посетительницы устроили дебош
16:20
Дальневосточные офисы Почта Банка начали продажу продуктов ВТБ
16:00
Для строительства Ленского моста дополнительно доставляются буровые установки 
15:30
Весне дорогу: романтика, дорамы, фэнтези и мировые премьеры в мартовской афише Wink.ru
15:10
Студентка из Якутска перевела более 100 тысяч рублей "сотруднику финслужбы"
15:00

Готовим холодец на 8 марта: гости уплетают за обе щеки – нежнее не бывает

Быстрый рецепт праздничного блюда
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как сварить холодец из двух видов мяса. Бульон получится прозрачным, а мясо — нежным. Гости и домочадцы отстанутся в восторге и будут просить поделиться рецептом. 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кг;
  • Куриные бедра — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Зелень петрушки, соль — по вкусу. 

В первую очередь необходимо хорошо помыть и почистить свиную рульку. Затем разрезаем ее на части и кладем в кастрюлю вместе с курицей, далее заливаем водой и убираем на ночь в холодильник.

На следующее утро мясо заливаем свежей водой и ставим на сильный огонь до закипания. Самое главное — вовремя убирать всю пену, которая появляется. Варить холодец необходимо 6-8 часов, не допуская закипания. За 1,5 часа до окончания варки добавляем лук, лавровый лист и одну морковь. Вторую морковь поставьте варить отдельно. Она пригодится для украшения. 

Как только мясо начнет отставать от костей, выключите огонь и уберите лишний жир. Выложите мясо в миску, разберите его на части и разложите по формочкам для холодца. Бульон процедите через марлю или сито. Добавьте в него измельченный чеснок и соль. Залейте бульон в формы, украсьте кружочками из вареной моркови и листиками петрушки, после чего поставьте в холодильник до застывания.

126976
55
9