Яркая и красочная австрийская намазка для ваших бутербродов не только утолит голод, но и украсит стол. Если приготовить такую аппетитную намазку из картофельного пюре и яиц накануне вечером, то завтрак или перекус можно будет сделать буквально за пару минут, пишет портал "Поваренок" (18+).
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Масло сливочное или молоко — 70 г;
- Горчица — 1-2 ч.л.;
- Лук зелёный — 3 пера;
- Соль и перец по вкусу;
- Средний багет — 1 шт.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и, заливая холодной водой, отправляем в кастрюлю вариться на 25-30 минут.
Яйца тщательно промываем и варим 7-10 минут. После опускаем их в холодную воду для остывания.
Остывшее яйца разделяем на белки и желтки. В данном рецепте белки нам не понадобятся, вы можете их использовать по своему усмотрению.
Оставшиеся желтки смешиваем с горчицей и сливочным маслом. Измельчаем блендером или вилкой.
Лук мелко нарезаем и добавляем к нашей смеси. Солим и перчим по вкусу.
Вареный картофель необходимо потолочь и добавить к яичной смеси.
Полученную австрийскую намазку хорошо перемешиваем и выкладываем на поджаренные ломтики багета. Сверху бутерброды можно украсить луком.
Приятного аппетита!