Совсем скоро Масленица, а значит пришла пора удивлять домочадцев вкусными блинами. Ажурные и аппетитные "солнышки" с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к праздничному завтраку для всей семьи. Приготовить их не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 2/3 чайной ложки;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- крутой кипяток — 2 стакана.
В первую очередь в миске взбейте яйца, соль и сахар. К ним добавьте соду и ряженку, которая обязательно должна быть комнатной температуры. Все компоненты тщательно перемешайте.
Далее дело за мукой. Добавлять ее следует медленно, тщательно мешая тесто, чтобы не образовались комочки. В последнюю очередь тонкой струей влейте крутой кипяток. Перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте в покое массу на пятнадцать минут.
Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. В этом случае они получатся тонкие и ажурные.