Отключение энергоблока на Нерюнгринской ГРЭС привело к перебоям
Читать
Якутян предупредили о перебоях с водой: график отключений
Читать
Число пострадавших от клещей в Якутии приближается к 600
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
Отключение энергоблока на Нерюнгринской ГРЭС привело к перебоям
17:57
Суд в Якутске признал подростка виновным в убийстве животных
17:51
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
17:30
Вахтовик заблудился в лесу Якутии
17:22
В Центральном энергорайоне Якутии произошло отключение света
17:11
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
16:30
Сбер запустил новую услугу для безопасного возврата переводов
16:20
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
15:45
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14:55
Ректор ИРНИТУ и председатель Байкальского банка Сбербанка обсудили сотрудничество
14:10
Глава Якутии призвал соблюдать сроки и качество выполнения дорожных работ
13:30
В Якутске мужчина осужден к лишению свободы за кражу мобильного телефона
13:05
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
12:46
Жителей Якутии призывают следить за детьми на водных объектах
12:35
15 лет лишения свободы грозит якутянину за убийство родственника
12:15

Тайны старинной кухни – "богатая каша": уникальный рецепт, который покорит всех

Домочадцы попросят добавки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Деревенская еда — это не только теплые воспоминания о беззаботном детстве, но и полезные продукты. Наши бабушки готовили все своими руками с любовью и заботой. В их блюдах не было магазинных добавок, усилителей вкуса и жирных соусов, но аромат стоял такой, что все дети прибегали с улицы, хватали ложки и ждали, когда приготовится обед. 

Одно из таких блюд — перловая каша с грибами. В деревне ее называют "богатой", поскольку перловка содержит в себе железо, клетчатку, кальций, а также является мощным антиоксидантом, который продлевает молодость. 

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Отварные грибы — 200 г;
  • Сушеные белые грибы — по вкусу;
  • Лесные орехи — 100 г;
  • Семена тыквы — 3 ст. л.;
  • Растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления "богатой каши" понадобится глубокая кастрюля с толстыми стенками. Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой, и отправляем овощи тушиться на 10 минут под крышкой. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова перловку. Потихоньку добавляем воду чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на полтора часа.

За 15 минут до готовности добавляем отварные и сушеные грибы, размешиваем и доводим кашу до готовности. После того как блюдо приготовилось, ему необходимо дать "отдохнуть" на 15 минут. После этого добавляем растительное масло и приглашаем домочадцев к столу. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии