Сливочный сыр отлично подходит для приготовления закусок и воздушного крема. Его можно добавить в салаты или просто намазать на хлеб. Однако зачастую цена и качество сыра в магазине оставляют желать лучшего. Идеальный сливочный сыр можно приготовить дома и сэкономить деньги.
Ингредиенты:

- Сметана — 500 мл;
- Кефир — 500 мл;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Чеснок — по желанию;
- Соль — 1 ч.л.
Также для приготовления сливочного сыра в домашних условиях понадобится марля. Её необходимо сложить в 6 слоев и поместить в дуршлаг. Сито следует установить в кастрюлю — туда будет стекать лишняя жидкость.
Перемешиваем кефир со сметаной и добавляем соль. Затем отправляем получившуюся смесь на марлю, в дуршлаг, накрываем крышкой, ставим под пресс и убираем в холодильник на 48 часов.
За двое суток вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а кефир и сметана превратятся в нежнейший сыр. Когда сливочная закуска будет готова, следует мелко нарубить зелень, смешать с мелко нарезанным чесноком и посыпать заготовкой сыр.