150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
Читать
Алмазы в Якутии назвали в честь Героев Российской Федерации
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
10:30
Рекордный объем талых вод откачали в Якутске за сутки
10:20
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
10:15

2 простых ингредиента – и сыр готов: сливочная закуска как из магазина

Простой рецепт сливочного сыра
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочный сыр отлично подходит для приготовления закусок и воздушного крема. Его можно добавить в салаты или просто намазать на хлеб. Однако зачастую цена и качество сыра в магазине оставляют желать лучшего. Идеальный сливочный сыр можно приготовить дома и сэкономить деньги.

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл;
  • Кефир — 500 мл;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Соль — 1 ч.л.

Также для приготовления сливочного сыра в домашних условиях понадобится марля. Её необходимо сложить в 6 слоев и поместить в дуршлаг. Сито следует установить в кастрюлю — туда будет стекать лишняя жидкость.

Перемешиваем кефир со сметаной и добавляем соль. Затем отправляем получившуюся смесь на марлю, в дуршлаг, накрываем крышкой, ставим под пресс и убираем в холодильник на 48 часов.

За двое суток вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а кефир и сметана превратятся в нежнейший сыр. Когда сливочная закуска будет готова, следует мелко нарубить зелень, смешать с мелко нарезанным чесноком и посыпать заготовкой сыр.

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии