Хозяйкам рассказали, как приготовить изумительно вкусный греческий суп. Домашние будут уплетать его за обе щеки. О традиционных супах, включая щи и борщ, никто и не вспомнит.
Для приготовления 3-литровой кастрюли греческого супа потребуется:
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры — 2 шт.;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- чечевица — 200 граммов;
- острый красный перец — 1 щепотка;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сухое орегано — 1 чайная ложка;
- горячая вода — 2 литра;
- соль — 1 чайная ложка или по вкусу.
Для начала нужно мелко нарезать лук. Затем необходимо натереть морковь на мелкой терке. Измельчить стебель сельдерея.
Разогреть кастрюлю с толстым дном и добавить растительное масло. Высыпать измельченный лук и пассировать его в течение 1 минуты, помешивая. Добавить морковь и обжаривать еще в течение 1 минуты. Высыпать сельдерей. Как только он обмякнет и даст приятный аромат, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Сладкий перец нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю и все перемешать. Помидоры нарезать кубиками и отправить к остальным овощам. Пассировать в течение 3 минут. Добавить чечевицу, острый красный перец, черный перец, лавровый лист, орегано. Все залить горячей водой.
Всыпать соль и варить суп до готовности чечевицы. В среднем она разваривается в пюре за 15 минут. Суп подавать с традиционным греческим сыром фета.