Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
21 декабря, 13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
21 декабря, 12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
21 декабря, 12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
21 декабря, 11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
21 декабря, 11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
21 декабря, 10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
21 декабря, 10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
21 декабря, 09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

Смешиваем 4 продукта – соус для пельменей готов: о кетчупах и майонезах навсегда забудете

Сделает повседневное блюдо праздничным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — это "палочка-выручалочка" для многих хозяек. Они быстры в приготовлении и сытны. А если к ним еще подобрать необычный соус, то блюдо и вовсе получится царским. 

Речь идет далеко не о стандартном кетчупе или майонезе из магазина в пакетиках. Эти дополнения к любимым пельменям уже стали привычными для многих. Да и пользы от них, как известно, практически нет никакой. Домашний превосходный соус легко можно приготовить самостоятельно из подручных продуктов. 

Итак, возьмите укроп, натертый чеснок, горчицу и душистый черный перец. Строгих пропорций нет, ориентироваться можно на одну чайную ложку для каждого ингредиента. Перемешайте их в миске и залейте стаканом растопленного сливочного масла. После этого добавьте немного бульона, в котором варились пельмени. Все тщательно перемешайте и приступайте к трапезе. Вы удивитесь, насколько привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

16858
55
9