Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
Читать
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
Читать
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
Читать
Жизнь в СССР для вас тайна за семью печатями, если не угадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
"Как сделать топовый телеграм-канал" узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
12:00
Жители Байкальских регионов оставили более 10 млн чаевых за оказанный сервис
12:00
Житель Якутии ответит в суде за вымогательство у несовершеннолетних
11:40
В Якутске возбуждены уголовные дела по фактам травмирования несовершеннолетних 
11:20
Якутянин осужден за причинение тяжкого вреда здоровью
11:00
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
10:40
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
10:40
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
10:20
Рецепт выходного дня: Салат "Индигирка" по-домашнему
10:00
Лето в музее: сразу пять выставок открыты для всех возрастов
10:00
Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
10:00
В Якутии сгорел бензовоз
09:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
09:15
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Женщина погибла, упав под трактор в Якутии
08:30

1 стакан кефира и творог — а на выходе вкуснейший десерт: исчезает со стола за 1 минуту

Идеальный вариант для семейного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом творожного десерта. Его можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Получится нежным, воздушным и очень вкусным. И гости, и домочадцы будут в полном восторге. 

Для приготовления творожного десерта потребуется: 

  • кефир — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог — 400 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 7 граммов;
  • мука — 550 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сыр — 200 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка. 

Для начала в миску нужно налить 1 стакан теплого молока и 1 стакан теплого кефира, разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Добавить полсолнечное масло и все перемешать. 

Всыпать сухие дрожжи, просеять в яично-кефирную смесь муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

После необходимо обмять тесто на столе и поделить на 12 частей. Из каждой части сделать колобочек и оставить на 10 минут. Затем нужно из каждого колобочка раскатать лепешку и смазать ее размягшим сливочным маслом. Раскатать следующую лепешку, уложить ее на первую и смазать маслом. И так раскатывать и укладывать лепешки, смазывая их сливочным маслом. Верхнюю лепешку смазывать не нужно. Прикрыть все крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем сыр нужно натереть на терке, добавить к нему творог, влить 1 яйцо и все перемешать. Достать тесто из холодильника и раскатать из него пласт. Равномерно выложить творожно-сырную начинку и завернуть рулет, хорошо закрепив край. 

На противень загатовку нужно выложить в форме круга и закрепить края. Затем острым ножом сделать по кругу небольшие надрезы. Пирог смазать яйцом и дать постоять в течение 10 минут. Выпекать десерт в духовке при 180 градусов в течение 25 минут. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии