Паромные переправы в Якутии полностью запущены
Читать
Часть моста обрушилась в Нюрбинском районе Якутии
Читать
Любовь Воглина: Успешные люди могут вырастать даже в самых непростых условиях
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Только 2 человека из 10 с феноменальным умом справятся с 7/7 — ТЕСТ
Читать
Лишь 1 из 50 человек отвечает на 8/8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Около 2 тонн гуманитарных грузов собрано в Якутии для жителей Курской области
15:10
Часть моста обрушилась в Нюрбинском районе Якутии
14:45
Александр Ведяхин: Технологические предприниматели сегодня двигатели прогресса
14:40
Паромные переправы в Якутии полностью запущены
14:35
Почти 6 тысяч якутян получили лекарственное лечение в онкологическом диспансере 
13:50
Якутия продолжит расширять меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса
13:30
Командир вертолета ответит в суде за жесткую посадку в Якутии
13:10
Подросток зарезал четырех ровесников и ранил еще четверых в Байкальске
12:50
Ранимый житель Якутии разбил машину обидчика
12:50
Жители Якутии чаще других россиян готовы покупать подержанные автомобили  
12:32
Педагог из Якутии перевела деньги аферисту, поверив, что ей пишет коллега
12:30
Механизму целевого обучения в СПО необходим приоритет
12:20
Любовь Воглина: Успешные люди могут вырастать даже в самых непростых условиях
12:15
Руководитель Управления ветеринарии Якутии оказывал покровительство подчиненному
12:10
Сбер занял первое место в рейтинге инновационных банков России
12:00

1 стакан кефира и творог — а на выходе вкуснейший десерт: исчезает со стола за 1 минуту

Идеальный вариант для семейного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом творожного десерта. Его можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Получится нежным, воздушным и очень вкусным. И гости, и домочадцы будут в полном восторге. 

Для приготовления творожного десерта потребуется: 

  • кефир — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог — 400 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 7 граммов;
  • мука — 550 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сыр — 200 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка. 

Для начала в миску нужно налить 1 стакан теплого молока и 1 стакан теплого кефира, разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Добавить полсолнечное масло и все перемешать. 

Всыпать сухие дрожжи, просеять в яично-кефирную смесь муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

После необходимо обмять тесто на столе и поделить на 12 частей. Из каждой части сделать колобочек и оставить на 10 минут. Затем нужно из каждого колобочка раскатать лепешку и смазать ее размягшим сливочным маслом. Раскатать следующую лепешку, уложить ее на первую и смазать маслом. И так раскатывать и укладывать лепешки, смазывая их сливочным маслом. Верхнюю лепешку смазывать не нужно. Прикрыть все крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем сыр нужно натереть на терке, добавить к нему творог, влить 1 яйцо и все перемешать. Достать тесто из холодильника и раскатать из него пласт. Равномерно выложить творожно-сырную начинку и завернуть рулет, хорошо закрепив край. 

На противень загатовку нужно выложить в форме круга и закрепить края. Затем острым ножом сделать по кругу небольшие надрезы. Пирог смазать яйцом и дать постоять в течение 10 минут. Выпекать десерт в духовке при 180 градусов в течение 25 минут. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии