Районы Якутии получили более 70 единиц спецтехники на охрану природных территорий
17:00
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
16:15
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
16:15
В Якутии открыли первую школу, работающую на основе солнечных коллекторов
16:15
1 щепотка в таз — и самый грязный тюль стал как новый: белее снега, ослепительная чистота
16:00
Якутский лес в Китай не вывозится - Минэкологии опровергает слухи
15:30
В Якутии более половины онкозаболеваний начали выявлять на ранних стадиях
14:30
1 стакан кефира и творог — а на выходе вкуснейший десерт: исчезает со стола за 1 минуту
14:05
Из-за взрыва петарды сгорел ресто-клуб в Якутии
12:30
Укоренится даже палка: вот в какой популярный овощ нужно воткнуть черенок — совет агронома
12:05
В Якутии обнаружили труп мужчины, молодой человек отравился угарным газом
11:30
В Якутии установили 43 сваи Ленского моста из 50 запланированных до конца года
10:25
Просто положите бумажные полотенца в микроволновку: вот зачем это нужно – решение проблемы
10:08
1/2 ложки на 1 литр — и орхидею не остановить: выдает цветоносы и днем, и ночью даже зимой
10:07
Якутянин требовал алкоголь на борту самолета и угрожал физической расправой
10:00

1 стакан кефира и творог — а на выходе вкуснейший десерт: исчезает со стола за 1 минуту

Идеальный вариант для семейного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом творожного десерта. Его можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Получится нежным, воздушным и очень вкусным. И гости, и домочадцы будут в полном восторге. 

Для приготовления творожного десерта потребуется: 

  • кефир — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог — 400 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 7 граммов;
  • мука — 550 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сыр — 200 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка. 

Для начала в миску нужно налить 1 стакан теплого молока и 1 стакан теплого кефира, разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Добавить полсолнечное масло и все перемешать. 

Всыпать сухие дрожжи, просеять в яично-кефирную смесь муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

После необходимо обмять тесто на столе и поделить на 12 частей. Из каждой части сделать колобочек и оставить на 10 минут. Затем нужно из каждого колобочка раскатать лепешку и смазать ее размягшим сливочным маслом. Раскатать следующую лепешку, уложить ее на первую и смазать маслом. И так раскатывать и укладывать лепешки, смазывая их сливочным маслом. Верхнюю лепешку смазывать не нужно. Прикрыть все крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем сыр нужно натереть на терке, добавить к нему творог, влить 1 яйцо и все перемешать. Достать тесто из холодильника и раскатать из него пласт. Равномерно выложить творожно-сырную начинку и завернуть рулет, хорошо закрепив край. 

На противень загатовку нужно выложить в форме круга и закрепить края. Затем острым ножом сделать по кругу небольшие надрезы. Пирог смазать яйцом и дать постоять в течение 10 минут. Выпекать десерт в духовке при 180 градусов в течение 25 минут. 

16854
55
9