В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25

Рождественский кекс с мандаринами: ароматный и безумно вкусный – главное блюдо на праздник

Нежная выпечка
Тематическое фото sabornamesa.com.br
Тематическое фото
Фото: sabornamesa.com.br
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рождественский кекс — это старая английская традиция, возникшая из блюда, представлявшего собой кашу с добавлением слив или изюма. В канун Рождества люди употребляли эту кашу, чтобы "подготовить" свои желудки после периода поста. Вскоре к каше начали добавлять смесь из сухофруктов, специй и меда, что со временем привело к появлению рождественского пудинга и кекса.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт;
  • изюм, клюква, курага — 150 гр;
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • ликёр апельсиновый — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • сахар — 125 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

1. Мандарины освободите от кожуры, разделите на дольки.

2. В сковороду добавьте масло, ложку сахара. Выложите мандарины с двух сторон, обжарьте.

3. Цукаты нужно залить ликером, они должны час постоять. Далее посушить на сковороде, чтобы ликер испарился.

4. Масло, сахар, яйца взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, засыпьте в яичную смесь, добавьте цукаты и перемешайте.

5. Вылейте в жаропрочную форму часть теста, следующим слоем идут мандарины, покройте их оставшимся тестом.

6. Выпекайте полтора часа при 160 градусах.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии