Отрезаем 30 см скотча - определяем качество воздуха в доме: хитрость для выявления проблем
17 декабря, 23:37
Салат из сельди с сухариками: "Шуба" и "Оливье" в пролете – удивите гостей на Новый год
17 декабря, 19:01
Новый закон изменит процесс подготовки схемы земельного участка - разбор юриста
17 декабря, 17:35
В Якутии будут повышать культуру охоты
17 декабря, 16:00
Корнеплоды весом до 500 гр.: агроном назвала 3 лучших сорта свеклы — сочные и сладкие
17 декабря, 16:00
За перестрелку на стройке молодые люди отделались штрафом в Якутске
17 декабря, 15:50
Кому в Сочи жить хорошо - о плюсах и минусах курорта откровенно рассказали переехавшие
17 декабря, 15:30
В Якутии медицинская помощь оказана 2,5 тысячам участникам СВО
17 декабря, 15:10
Депутаты Сахалинской областной Думы продолжают работу с населением в районах
17 декабря, 14:55
Глава Якутии Айсен Николаев 19 декабря огласит Послание Госсобранию (Ил Тумэн)
17 декабря, 14:50
В Якутске установлен подросток, подозреваемый в краже наборов конструкторов из магазина
17 декабря, 14:30
Ирина Унтилова внесла предложения по совершенствованию системы детского отдыха в России
17 декабря, 14:10
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
17 декабря, 14:10
Сочная и хрустящая закуска из лаваша: такая вкусная, что исчезает со стола за 1 минуту
17 декабря, 14:03
Отказ занять деньги закончился возбуждением уголовного дела в Якутске
17 декабря, 13:50

Рождественский кекс с мандаринами: ароматный и безумно вкусный – главное блюдо на праздник

Нежная выпечка
Тематическое фото sabornamesa.com.br
Тематическое фото
Фото: sabornamesa.com.br
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рождественский кекс — это старая английская традиция, возникшая из блюда, представлявшего собой кашу с добавлением слив или изюма. В канун Рождества люди употребляли эту кашу, чтобы "подготовить" свои желудки после периода поста. Вскоре к каше начали добавлять смесь из сухофруктов, специй и меда, что со временем привело к появлению рождественского пудинга и кекса.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт;
  • изюм, клюква, курага — 150 гр;
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • ликёр апельсиновый — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • сахар — 125 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

1. Мандарины освободите от кожуры, разделите на дольки.

2. В сковороду добавьте масло, ложку сахара. Выложите мандарины с двух сторон, обжарьте.

3. Цукаты нужно залить ликером, они должны час постоять. Далее посушить на сковороде, чтобы ликер испарился.

4. Масло, сахар, яйца взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, засыпьте в яичную смесь, добавьте цукаты и перемешайте.

5. Вылейте в жаропрочную форму часть теста, следующим слоем идут мандарины, покройте их оставшимся тестом.

6. Выпекайте полтора часа при 160 градусах.

16862
55
9