Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
Читать
Из-за водителя без прав пострадали трое человек в Якутии
Читать
Любовь Летучих официально назначена главой Верховного суда Якутии
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Таксист похитил у пассажира 50 тысяч рублей в Якутске
14:00
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
13:30
Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
13:00
Из-за водителя без прав пострадали трое человек в Якутии
12:30
Рецепт выходного дня: жеребячья "Хаапа"
11:44
Мероприятия в Якутске 14–15 июня: Сабантуй, пленэр и театральная премьера
11:35
Владимир Путин высоко оценил боевые навыки воинов из Якутии
11:30
В Якутии ликвидировали три лесных пожара, но появились новые очаги
10:53
Любовь Летучих официально назначена главой Верховного суда Якутии
10:00
Движение перекроют в центре Якутска 14 июня
09:30
В Якутии за сутки зарегистрированы убийство, ДТП и несчастный случай на руднике
09:21
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40
В Якутске сотрудники полиции раскрыли кражу питбайка
12 июня, 18:20
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05

Сколько можно съесть красной икры?

И что будет, если употреблять продукт каждый ден
8 декабря 2024, 18:00 Общество #ЗаЗОЖ
Сколько можно съесть красной икры? сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Сколько можно съесть красной икры?
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — полезный рыбный "субпродукт". Она богата аминокислотами и омегой-3, витаминами, всем необходимым для роста того самого малька из икринки.
Но икра, запаянная в банках, — консерва. Такой продукт содержит огромное количество соли, а недобросовестные производители добавляют туда консерванты, красители, сахар, ароматизаторы. Об этом в материале championat.com (18+). 

Даже относительно чистый состав предполагает долгое хранение из-за обилия соли, которая способствует застою жидкости в организме, повышению артериального давления, образованию камней.

Действительно отравиться консервой очень легко — при попадании в неё бактерии или же при несоблюдении сроков хранения и температурного режима. Белковое отравление — достаточно редкий синдром. Но вполне вероятное при употреблении более 50 г белка (чистого).

Как часто можно есть красную икру? Консерву нечасто, два-три раза в год — в принципе, безопасно, главное, подбирать хорошего качества.

Если хотите есть чаще — солите икру самостоятельно, не консервируйте. Тогда в целом можно и нужно есть икру по 5–10 г ежедневно. Если у вас нет аллергии, непереносимости продукта, то подобная привычка станет полезной.

Благодаря полезным веществам этот продукт положительно влияет на работу головного мозга, а помогает при заболеваниях нервной системы и в целом улучшает её функционирование.

Консервированную икру лучше не есть ежедневно. Опять-таки из-за избытка соли, которая сильно нагружает почки и печень, что ведёт к нарушению обмена веществ. Поэтому в употреблении такого деликатеса стоит ограничиваться маленькими порциями.

Красная икра, бесспорно, полезна для здоровья — она помогает работе сердечно-сосудистой системы, содержит большое количество железа и обогащена жирными кислотами. Но не стоит забывать, что любое лекарство в больших количествах — яд.

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии