Яичный ролл с красной рыбой: на икру никто даже не посмотрит
01:03
Прокуратура проверяет факт нарушения теплоснабжения в Алданском районе Якутии
00:45
Айсен Николаев навестил бойцов из Якутии в военном госпитале имени Н.Н.Бурденко
12 декабря, 23:35
На трассе в Якутии в ДТП пострадала пассажирка
12 декабря, 23:15
В Якутии ищут одного человека под завалами после обрушения горной массы
12 декабря, 23:02
В ближайшие сутки температура воздуха в Якутии опустится до -50°
12 декабря, 23:00
Прокуратура организовала проверку по факту обрушения кровли в Якутии
12 декабря, 22:15
В Якутии идут поиски людей, оказавшихся под завалами горной массы
12 декабря, 21:50
Ленивые пельмени из лаваша: получаются вкусными и сочными — со стола исчезают за 1 минуту
12 декабря, 21:30
В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
12 декабря, 19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
12 декабря, 19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
12 декабря, 18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
12 декабря, 18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
12 декабря, 18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
12 декабря, 18:00

Сколько можно съесть красной икры?

И что будет, если употреблять продукт каждый ден
8 декабря, 18:00 Общество #ЗаЗОЖ
Сколько можно съесть красной икры? сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Сколько можно съесть красной икры?
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — полезный рыбный "субпродукт". Она богата аминокислотами и омегой-3, витаминами, всем необходимым для роста того самого малька из икринки.
Но икра, запаянная в банках, — консерва. Такой продукт содержит огромное количество соли, а недобросовестные производители добавляют туда консерванты, красители, сахар, ароматизаторы. Об этом в материале championat.com (18+). 

Даже относительно чистый состав предполагает долгое хранение из-за обилия соли, которая способствует застою жидкости в организме, повышению артериального давления, образованию камней.

Действительно отравиться консервой очень легко — при попадании в неё бактерии или же при несоблюдении сроков хранения и температурного режима. Белковое отравление — достаточно редкий синдром. Но вполне вероятное при употреблении более 50 г белка (чистого).

Как часто можно есть красную икру? Консерву нечасто, два-три раза в год — в принципе, безопасно, главное, подбирать хорошего качества.

Если хотите есть чаще — солите икру самостоятельно, не консервируйте. Тогда в целом можно и нужно есть икру по 5–10 г ежедневно. Если у вас нет аллергии, непереносимости продукта, то подобная привычка станет полезной.

Благодаря полезным веществам этот продукт положительно влияет на работу головного мозга, а помогает при заболеваниях нервной системы и в целом улучшает её функционирование.

Консервированную икру лучше не есть ежедневно. Опять-таки из-за избытка соли, которая сильно нагружает почки и печень, что ведёт к нарушению обмена веществ. Поэтому в употреблении такого деликатеса стоит ограничиваться маленькими порциями.

Красная икра, бесспорно, полезна для здоровья — она помогает работе сердечно-сосудистой системы, содержит большое количество железа и обогащена жирными кислотами. Но не стоит забывать, что любое лекарство в больших количествах — яд.

107627
55
70