Ледоход в Якутии: продолжается движение льда и угроза заторов
Читать
В Якутии стартовал основной этап ЕГЭ
Читать
Жительница Мирного отдала мошенникам почти 3 млн рублей
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
В Якутске 24 мая перекроют улицы из-за полумарафона "ЗаБег.РФ"
16:20
Жительница Якутска лишилась телефона после знакомства
15:45
В Якутии за сутки ликвидирован ландшафтный пожар
15:20
Народный поэт Якутии передала Национальной библиотеке книжную коллекцию
14:50
Администрация села в Якутске заплатит компенсацию за укус безнадзорной собаки
14:15
4 года проведет за решеткой якутянин, забивший супругу до смерти
13:35
В Якутии ребенок раскрасил керамические плиты с изображением лиц участников ВОВ
13:15
День рождения завершился для жительницы Якутии травмой
12:55
Ранее судимый якутянин осужден к 12 годам лишения свободы
12:35
12 человек спасли огнеборцы при пожаре в Якутске
12:15
Якутск примет II Международный форум креативных индустрий Дальнего Востока
11:50
Жительница Мирного отдала мошенникам почти 3 млн рублей
11:25
В Якутии стартовал основной этап ЕГЭ
10:50
В Якутске мужчина упал с шестого этажа — доставлен в больницу
10:30
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
10:25

Закуска "Остренькая штучка": фаршированный чернослив с необычным вкусом

Пикантно и очень вкусно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Закуска из чернослива с грецкими орехами имеет долгую историю. В России этот продукт активно использовался в кулинарии, начиная с XVI века, когда его начали ввозить из Дальнего Востока. Популярность чернослива объясняется его сладковатым вкусом и уникальными питательными свойствами. Фарширование чернослива грецкими орехами придаёт этому фрукту дополнительные вкусовые оттенки и ароматы. Орехи вносят в блюдо не только богатство вкуса, но и текстурное разнообразие, создавая интересное сочетание ощущений в каждом укусе.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 12 шт;
  • сыр твёрдый — 80 гр;
  • орехи грецкие — 3 половинки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйца — 1 шт;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Отварите яйцо, отделите белок от желтка.

2. Чернослив замочите в кипяченой воде на 10 минут, обсушите.

3. Орехи подсушите на сковороде, измельчите.

4. В миске соедините натертый сыр, грецкий орех, нашинкованную зелень, измельченный чеснок и желток.

5. Полейте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Начините чернослив подготовленной массой.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии