В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25
За сутки мошенники похитили у троих якутян порядка 2,9 млн рублей
13:25

"Ленивые" беляши на кефире: получаются пышными и сочными — домашних за уши не оттащишь

Исчезают со стола за 1 минуту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" беляшей на кефире. Получаются пышными, сочными и мягкими, как пух. Готовятся быстро и просто, без дрожжей. Домашние сметают их за считаные минуты. 

Для приготовления пышных беляшей потребуется:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • мука — 600 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка и 1/2 чайной ложки для начинки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки;
  • фарш — 500 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • черный перец — по вкусу;
  • кипяток — 50-100 миллилитров. 

Для начала нужно влить в миску кефир, всыпать 1 чайную ложку соли, влить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту и постепенно все ввести в кефирную смесь. Замесить тесто, накрыть его пленкой и дать немного отдохнуть.  

Тем временем следует нарезать лук, пробить его блендером и вмешать в фарш. Затем нужно добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и все перемешать. Влить 50 миллилитров кипятка. Если фарш получился не сочным, можно добавить еще 50 миллилитров. 

Тесто переложить на стол, обмять руками и поделить на 20 частей весом 60 граммов каждая. Слепить колобки, из каждого сделать лепешку, в середину выложить начинку и сформировать треугольник. До конца тесто защипывать не нужно, должно остаться отверстие с фаршем.  

В завершение в сковороде необходимо разогреть растительное масло, выложить беляши фаршем вниз и обжарить их на медленном огне до появления золотистого цвета. По времени это может занять 5-7 минут с каждой стороны. Пышные и сочные беляши подать к столу. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии