Домашнее эскимо на палочке за несколько минут – дети будут пищать от восторга
01:59
Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: вот для чего это нужно
3 декабря, 23:56
Если нет времени: за 7 минут готовим нежный салат с крабовыми палочками — сытно и вкусно
3 декабря, 23:05
Как распознать болезни щитовидной железы?
3 декабря, 18:00
В Якутии во время "онкодесанта" около 200 человек направили на обследование в столицу
3 декабря, 17:10
Девушка обвиняется в покушении на убийство сожителя в Якутске
3 декабря, 16:58
Таро-прогноз, каким будет 2025 год, сделала якутский таролог и психолог Надежда Асламова
3 декабря, 16:00
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 15:30
Достоевский объяснил, почему в России все лгут – и ведь не поспоришь с этим
3 декабря, 15:04
Тарифы на капремонт поднимут с 1 января в Якутии
3 декабря, 15:02
Игры "Дети Азии" в Киргизии впервые проведут в формате уличных молодёжных видов спорта
3 декабря, 14:40
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 14:30
Замглавы Хангаласского района Якутии уволили в связи с утратой доверия
3 декабря, 14:15
442 кг с 1 сотки: этот картофель дает урожай уже в конце июня — не сорт, а мечта дачника
3 декабря, 14:05
В Якутии стартует новогодняя акция "Время чудес"
3 декабря, 14:00

"Ленивые" беляши на кефире: получаются пышными и сочными — домашних за уши не оттащишь

Исчезают со стола за 1 минуту
freepik.com  freepik.com 
freepik.com 
Фото: freepik.com 

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" беляшей на кефире. Получаются пышными, сочными и мягкими, как пух. Готовятся быстро и просто, без дрожжей. Домашние сметают их за считаные минуты. 

Для приготовления пышных беляшей потребуется:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • мука — 600 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка и 1/2 чайной ложки для начинки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки;
  • фарш — 500 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • черный перец — по вкусу;
  • кипяток — 50-100 миллилитров. 

Для начала нужно влить в миску кефир, всыпать 1 чайную ложку соли, влить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту и постепенно все ввести в кефирную смесь. Замесить тесто, накрыть его пленкой и дать немного отдохнуть.  

Тем временем следует нарезать лук, пробить его блендером и вмешать в фарш. Затем нужно добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и все перемешать. Влить 50 миллилитров кипятка. Если фарш получился не сочным, можно добавить еще 50 миллилитров. 

Тесто переложить на стол, обмять руками и поделить на 20 частей весом 60 граммов каждая. Слепить колобки, из каждого сделать лепешку, в середину выложить начинку и сформировать треугольник. До конца тесто защипывать не нужно, должно остаться отверстие с фаршем.  

В завершение в сковороде необходимо разогреть растительное масло, выложить беляши фаршем вниз и обжарить их на медленном огне до появления золотистого цвета. По времени это может занять 5-7 минут с каждой стороны. Пышные и сочные беляши подать к столу. 

16854
55
9