7,4 миллиона за семь дней: мошенники атакуют жителей Якутии
17:45
Торгово-логистические центры в арктических районах Якутии ожидают завоза
17:30
Ледовая переправа "Хатассы – Павловск" открыта для автотранспорта до 10 тонн
16:53
В Мирном загорелся самосвал в районе рудника
16:25
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
16:20
111 земских докторов и фельдшеров трудоустроили в Якутии в 2025 году
16:00
Якутия нацелена войти в топ-3 региона ДФО по состоянию инвестклимата 
15:15
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
15:10
Задержаны двое подозреваемых в краже дисков на станции в Якутии
14:53
Более 2,5 тысяч семей получили льготу на оплату детсада в Якутии 
13:30
В Якутии обеспечивают адаптивной одеждой раненых ветеранов СВО 
13:00
Миллиардная стройка в пострадавшем от паводка Верхоянске набирает обороты
12:35
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
12:25
Айсен Николаев вошёл в Высший совет ВАРМСУ
12:04

Рецепт выходного дня: Быстрая засолка капусты горячим способом

Быстро, легко и просто
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня мы делимся рецептом быстрой засолки капусты горячим способом — это легко, быстро и просто. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.

Вам понадобятся: 

  • 0,3 кг белокочанной капусты,
  • 100 гр моркови,
  • 100-150 г перца болгарского.

Для рассола на 1 литр воды берется:

  •  25 грамм соли,
  •  40 грамм сахара.

Капусту перед засолкой мелко нашинкуйтся. Далее чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой.

Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом.

Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставить на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком.

107627
55
70