Хозяйкам рассказали, как приготовить крабовый салат. Получится нежным, пикантным и очень вкусным. Исчезнет со стола за считаные минуты.
Для приготовления вкусного крабового салата потребуется:
- крабовые палочки — 200 граммов;
- консервированная кукуруза — 1/2 банки;
- плавленый сырок — 100 граммов;
- яйцо — 4 шт.;
- белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 3 зубчика;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Для начала нужно нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать и выложить первым слоем. Лучше использовать для этого кулинарное кольцо. Плавленый сырок натереть на крупной терке, смазанной растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать и выложить на крабовые палочки вторым слоем.
Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, выложить 1/2 банки кукурузы третьим слоем. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке и выложить четвертым слоем. Промазать его майонезом. Поставить салат в холодильник для пропитки.
Тем временем нужно пропустить чеснок через пресс, добавить подсолнечное масло и соль. Белый хлеб нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде до румяного цвета. Добавить чесночно-масляную смесь и все перемешать для пропитки сухариков. Достать салат из холодильника и выложить сверху сухарики.