Женщину в Якутске осудили за убийство во время ссоры
11:30
Больше детей — больше поддержки: маткапитал "Семья" стал доступнее в Якутии
11:00
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
10:30
Якутия у истоков ЕГЭ: регион — в числе первых участников эксперимента
10:30
Культурная афиша Якутска: оперы, выставки и спектакли
10:02
В Якутии за сутки зарегистрированы два преступления
09:52
Икру без маркировки пытались перевезти в Якутск
09:22
Во сколько обойдётся главный новогодний салат в Якутске
09:00
Пожар в Якутске: спасены 29 человек
08:08
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
07:50
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 21:25
Как выбрать качественную красную икру к Новому году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Якутия сохранит двухуровневую систему местного самоуправления
18 декабря, 18:29
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10

Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят настоящую вкуснятину — лучше сырников

Идеальный вариант для чаепития и перекуса
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить творожную вкуснятину к чаю. Десерт получится лучше сырников и запеканки. Подойдет как для праздничного чаепития, так и повседневного перекуса. 

Для приготовления творожных палочек потребуется:

  • творог жирностью 9% — 350 граммов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • мука — 4 столовые ложки и для посыпки; 
  • масло подсолнечное — для обжарки. 

Для начала нужно перетереть творог через сито или измельчить блендером. Влить в творожную массу яйцо, всыпать сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель с содой. Тщательно перемешать до однородности. 

Просеять муку и добавить ее к творогу, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать колбаски и выложить их на стол, присыпанный мукой. Хорошо обвалять заготовки в муке со всех сторон. Если колбаски получились чересчур длинными, можно разрезать их напополам. 

В сковороде следует разогреть растительное масло, выложить творожные палочки и обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки. Такие творожные колбаски можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или джемом. 

16854
55
9