Хозяйкам рассказали, как приготовить творожную вкуснятину к чаю. Десерт получится лучше сырников и запеканки. Подойдет как для праздничного чаепития, так и повседневного перекуса.
Для приготовления творожных палочек потребуется:
- творог жирностью 9% — 350 граммов;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сода — половина чайной ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- мука — 4 столовые ложки и для посыпки;
- масло подсолнечное — для обжарки.
Для начала нужно перетереть творог через сито или измельчить блендером. Влить в творожную массу яйцо, всыпать сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель с содой. Тщательно перемешать до однородности.
Просеять муку и добавить ее к творогу, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать колбаски и выложить их на стол, присыпанный мукой. Хорошо обвалять заготовки в муке со всех сторон. Если колбаски получились чересчур длинными, можно разрезать их напополам.
В сковороде следует разогреть растительное масло, выложить творожные палочки и обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки. Такие творожные колбаски можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или джемом.