1 стакан на 0,5 литра — и противень как новый, сияет чистотой: никакого жира и нагара
19:07
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
18:50
Как ухаживать за кожей зимой, чтобы не было сухости и трещин
18:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
17:58
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
16:40
Такому картофелю позавидуют даже в Беларуси: этот сорт стал фаворитом среди дачников
16:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
15:55
Почему нельзя оставлять зубную щетку в ванной отеля: ответ неприятно удивит
14:05
В Якутске открылась выставка художника-самоучки Игоря Константинова
14:00
В Якутске отметили День бухгалтера
13:35
Мужчина погиб из-за неисправной проводки в Ленском районе Якутии
13:00
Мужчина убил сожительницу из ружья, которое оставил охотник во время застолья в Якутии
12:36
Вы величайший эрудит человечества, если результат на 8/8 - ТЕСТ
12:30
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
12:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40

Салат "Подсолнух": гости могут подраться за добавку

Необычная подача блюда
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Рецепт был создан в начале нулевых, и его разработку связывают с поварами известных ресторанов Москвы. Первоначально это блюдо считалось праздничным угощением, создающим яркий и привлекательный облик стола.

Блюдо стало особенно популярным после того, как одна домохозяйка решила дополнить его маслинами и чипсами, придавая ему форму подсолнуха. Постепенно она поделилась фотографией и детальным рецептом в сети, из-за чего этот салат приобрел невероятную популярность и стал любимцем среди кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • шампиньоны — 350 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез — примерно 120 гр;
  • маслины без косточек — 20 шт;
  • чипсы (для украшения) — 50 шт;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.

1. Куриную грудку отварите до готовности, нарежьте кубиками.

2. Шампиньоны порежьте ломтиками, обжарьте их на сковороде.

3. Яйца отварите, отделить желтки двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца необходимо натереть на крупной терке.

 4. Желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке.

5. Начните выкладывать слоями салат, каждый слой промажьте майонезом.

6. Выложите в таком порядке: куриное филе, грибы,яйца, сыр, желтки.

7. Маслинами украсьте салат сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность.

8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. 

9. Перед подачей по краям салата выложите лепестки подсолнуха из чипсов.

16862
55
9