Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
21 декабря, 13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
21 декабря, 12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
21 декабря, 12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
21 декабря, 11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
21 декабря, 11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
21 декабря, 10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
21 декабря, 10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
21 декабря, 09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

Сочные и вкусные чебуреки: без дрожжей и долгого замеса — исчезнут со стола за 1 минуту

Домашние сметут такие чебуреки вмиг
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как быстро приготовить чебуреки без утомительного замеса теста. Получатся сочными и вкусными. Домашние сметут их за считаные минуты. Дрожжи не понадобятся.

Для приготовления чебуреков потребуется:

  • мука — 500 граммов;
  • вода минеральная газированная — 300 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мясной фарш (говядина, свинина или курица) — 300 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно в отдельную миску налить минеральную газированную воду, подсолнечное масло и добавить соль. Просеять муку и постепенно ввести ее в воду с маслом, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 

Лук очистить, накрошить, прокрутить в мясорубке и вмешать в фарш. Добавить обычную воду. Всыпать соль, перец по вкусу. Перемешать. 

Тесто разделить на несколько равных частей и раскатать в тонкие круглые лепешки. На одну сторону лепешки следует выложить начинку, другой стороной ее накрыть и защипнуть края. 

Разогреть в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжарить чебуреки с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной корочки. 



16854
55
9